FolderBrowserDialo

  • VB.NET

Es gibt 8 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Skybird.

    FolderBrowserDialo

    Hallo,

    Ich hab einen Fehler in diesem Code..Was ist da falsch in der Zeile 61 ???


    VB.NET-Quellcode

    1. .lpfnCallback = cAddressOf(AddressOf cBFF_CallBack)'???????????



    mfg

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „2atem“ ()

    Für was brauchst du WIN API, gibs in VB schon fertiges Steuerelement !

    ja das kenne ich aber das ist für mich nutzlos...Ich glaube du weißt der unterschied zwischen WIN API und diesem fertigen Steuerelement

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub cmdBrowser_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles cmdBrowser.Click
    2. Dim FolderBrowser As New FolderBrowserDialog
    3. FolderBrowser.Description = "Bitte wählen Sie ein Ordner aus..."
    4. FolderBrowser.ShowNewFolderButton = True
    5. FolderBrowser.RootFolder = System.Environment.SpecialFolder.DesktopDirectory
    6. FolderBrowser.SelectedPath = My.Computer.FileSystem.SpecialDirectories.MyMusic
    7. If FolderBrowser.ShowDialog = Windows.Forms.DialogResult.OK Then
    8. Me.TextBox1.Text = FolderBrowser.SelectedPath
    9. End If
    10. End Sub


    Wocher hast du der Code runter gesaugt, links bitte ?

    such mal bitte nach

    VB.NET-Quellcode

    1. .lpfnCallback = cAddressOf(AddressOf cBFF_CallBack)
    @2atem: sauer ist hier keiner. Für mich ist das völlig......egal

    /e1

    weg damit:

    VB.NET-Quellcode

    1. .lpfnCallback = cAddressOf(AddressOf cBFF_CallBack)


    von MSDN
    Pointer to an application-defined function that the dialog box calls when an event occurs. For more information, see the BrowseCallbackProc function. This member can be NULL.

    hier gibs noch was

    /e2

    @2atem: danke für kurze beschreibung, bin mir sicher deine Code kann man kürzen (nicht mit API).

    /e3

    Den Code habe ich hin bekommen, einzigens was du einfügen muß das hier:

    VB.NET-Quellcode

    1. Delegate Function SubClassProcDelegate(ByVal hwnd As Integer, ByVal msg As Integer, ByVal wParam As Integer, ByVal lParam As Integer) As Integer


    /e4

    @2atem: das problem dabei, wenn du auf "OK" klickst wird der Dialog noch ein mal angezeigt.
    Du muß den Click in Dialog auf Button "OK" abfangen !

    EDIT: Den klick auf "OK" kannst mit BIF_BROWSEFORCOMPUTER abfangen !

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Skybird“ ()

    @Alex2000:

    Ich bedanke mich sehr bei dir....Du bist nummer 1 und du bleibst für immer so

    Ich bnutze dieses code für Aufruf die Funktionen..und es klappt so, denn ich lese eine xml datei aus beim aufruf der exe

    mfg

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „2atem“ ()

  • 3 Benutzer haben hier geschrieben