Datagridview Spaltenüberschrift rechtsbündig

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von TheSaint.

    Datagridview Spaltenüberschrift rechtsbündig

    Hallo Zusammen,

    bin seit neustem Besitzer des VB 2008 Prof.

    Leider habe ich ein Problem mit dem Datagridview und komme einfach nicht weiter. Könnte mir jemand hierbei helfen?

    Ich habe ein Datagridview mit 5 Spalten erstellt. Fülle es mit mehreren Zeilen. Bis dahin kein Problem. Auch das
    Ausrichten der Zeilen (rechtsbündig) kein Problem.
    Jedoch das Ausrichten der Spaltenüberschrift krieg ich einfach nicht hin.

    Mein Code:

    Quellcode

    1. DataGridView1.ColumnCount = 5
    2. DataGridView1.RowHeadersVisible = False
    3. DataGridView1.AllowUserToAddRows = False
    4. DataGridView1.AutoSizeColumnsMode = DataGridViewAutoSizeColumnsMode.AllCells
    5. DataGridView1.RowsDefaultCellStyle.Alignment = DataGridViewContentAlignment.MiddleRight ' Zahlen werden nach rechts ausgerichtet
    6. DataGridView1.DefaultCellStyle.Alignment = DataGridViewContentAlignment.MiddleRight
    7. DataGridView1.ColumnHeadersDefaultCellStyle.Alignment = DataGridViewContentAlignment.MiddleRight
    8. With DataGridView1
    9. .Columns(0).HeaderText = "Jahr"
    10. .Columns(1).HeaderText = "Sp 1"
    11. .Columns(2).HeaderText = "Sp 2"
    12. .Columns(3).HeaderText = "Sp 3"
    13. .Columns(4).HeaderText = "Summe"
    14. End With
    15. Dim Einzelzeile(4) As String
    16. For Zeile As Integer = LBound(ArchivListStat) To UBound(ArchivListStat)
    17. Einzelzeile(0) = ArchivListStat(Zeile).JahrNeu
    18. Einzelzeile(1) = ArchivListStat(Zeile).Sp1Neu
    19. Einzelzeile(2) = ArchivListStat(Zeile).Sp2Neu
    20. Einzelzeile(3) = ArchivListStat(Zeile).Sp3Neu
    21. Einzelzeile(4) = ArchivListStat(Zeile).SummeNeu
    22. DataGridView1.Rows.Add(Einzelzeile)
    23. Next


    Wie bekomme ich es hin, dass alle Spalten Überschriften (HeaderText) rechtsbündig dargestellt werden?
    Was mache ich den falsch??

    Vielen Dank für Eure Hilfe

    Gruß Michael