Bild auf html klicken

  • VB.NET

Es gibt 9 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von rom-sharker.

    Bild auf html klicken

    Hallo ist es möglich ein bild auf einer HTML zu klicken? hinter dem Bild befindet sich ein javascript das eine zufallsseite öffnet. der reine link des Bildes geht nicht.
    Kann man das irgendwie emulieren?
    Das bild hat einen TAG, falls das hilft. Tag = "Zufallsmitglied"
    Was meinst du mit das Bild hat einen TAG? Hat es eine ID oder Namen, über dem du das Bild ansprechen kannst? Dann kommst du auch an den Link ran!
    Gruß, Agent Smith 8-)

    activeFlags = (lazy OR weary)

    Lemgo-Verschwörung | Mathematics | VB-Paradise in blau
    also das was ich im Quelltext gefunden habe ist das hier:

    Quellcode

    1. <div id="menu">
    2. <a href="http://zufall.eine-seite.de/" style="display:block;float:right;"><img src="http://media-pe.eine-seite.de/s/pfeil-r.gif" alt="Zufallsmitglied" /></a>.....
    Soweit ich weiß kann man mit derm WebBrowser Control auch auf JavaScripts zugreifen.

    VB.NET-Quellcode

    1. WebBrowser1.Document.javascript_name()


    Wobei javascript_name natürlich der name der JS Funktion ist die wohlmöglich im onClick Event des Bildes steht.
    Anscheinend hab ich mich verschaut mit dem Javascript. ich habe keine ahnung wie das geht dass per zufall eine seite geöffnet wird. ich will nur das bild in dem code öffnen können:

    Quellcode

    1. <div id="menu">
    2. <a href="http://zufall.eine-seite.de/" style="display:block;float:right;"><img src="http://media-pe.eine-seite.de/s/pfeil-r.gif" alt="Zufallsmitglied" /></a>.....
    Nunja wie sieht der Link zu der Seite aus? Es muss ja kein direkter sein, kann man auch prima über PHP managen.

    <a href="random.php"></a>

    random.php

    PHP-Quellcode

    1. <?PHP
    2. $sites[] = "http://www.web.de";
    3. $sites[] = "http://www.vb-paradise.de";
    4. $sites[] = "http://www.gmx.de";
    5. $sites[] = "http://www.aol.de";
    6. srand();
    7. $rnd = rand(0, count($sites));
    8. $site = $sites[$rnd];
    9. header("Location: $site");
    10. exit();
    11. ?>


    Nur so ein kleines Beispiel ausm Kopf geschrieben.
    habe ich was falsch gelesen oder willst du einfach nur auf das Bild klicken und somit einfach nur der Url "http://zufall.eine-seite.de" folgen?

    das wäre einfach nur

    VB.NET-Quellcode

    1. webbrowser1.navigate("http://zufall.eine-seite.de")


    EDIT:
    Ahh, jetzt habe ich es verstanden
    Wie wärs mit

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim MENdoc As HtmlDocument = WebBrowser1.Document.GetElementById("menu").Document
    2. Dim zufallsurl As String = MENdoc.GetElementsByTagName("a")(0).GetAttribute("href")


    so müsstest du die zufallsurl im string "zufallsurl " haben
    Von meinem iPhone gesendet

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „nikeee13“ ()

    Ja, genau, also vom prinzip her stimmt es schon. funktioniert leider aber leider noch nicht ganz wird zwar zufällig was aufgerufen, aber zt sind es werbebanner. Hier nochmal der komplette code:

    Quellcode

    1. <div id="menu"> <a href="http://zufall.eine-seite.de/" style="display:block;float:right;"><img src="http://media-pe.eine-seite.de/s/pfeil-r.gif" alt="Zufallsmitglied" /></a> <a style="display:block;float:left;" href="#" onclick="javascript:if(window.history.length){window.history.back();}else{window.location.href='http://www.eine-seite.de'}"><img src="http://media-pe.eine-seite.de/s/pfeil-l.gif" alt="Zur&uuml;ck" /></a>
    2.   <ul id="menu3">
    3.   <li onmouseover="menuAnzeigen(this,'neuigkeiten');"> <a href="http://www.eine-seite.de/neuigkeiten/">Neues</a> </li>
    4.   <li onmouseover="menuAnzeigen(this,'events-szene');"> <a href="http://www.eine-seite.de/events-szene/">Events &amp; Szene</a> </li>
    5.   <li onmouseover="menuAnzeigen(this,'musik-film');"> <a href="http://www.eine-seite.de/musik-film/">Musik &amp; Film</a> </li>
    6.   <li onmouseover="menuAnzeigen(this,'auto-sport');"> <a href="http://www.eine-seite.de/auto-sport/">Auto &amp; Sport</a> </li>
    7.   <li onmouseover="menuAnzeigen(this,'trends-lifestyle');"> <a href="http://www.eine-seite.de/trends-lifestyle/">Trends &amp; Lifestyle</a> </li>
    8.   <li onmouseover="menuAnzeigen(this,'treffpunkt');"> <a href="http://www.eine-seite.de/treffpunkt/">Treffpunkt</a> </li>
    9.   <li onmouseover="menuAnzeigen(this,'intern');"> <a href="http://www.eine-seite.de/intern/">Intern</a> </li>
    10.   </ul>
    11. </div>
    EDIT hab jetzt nochmal die Links verglichen was real passiert und was das programm ausgibt:Real: http://Mitgliedsname.eine-seite.de/?nb=1vom Programm: http://www.eine-seite.de/treffpunkt/login

    Dieser Beitrag wurde bereits 7 mal editiert, zuletzt von „rom-sharker“ ()