Excel-Datei bis zur letzten beschriebenen Zeile durchlaufen

  • Sonstige

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von alchimist.

    Excel-Datei bis zur letzten beschriebenen Zeile durchlaufen

    Hallo,

    ich lese Daten aus einer Excel-Tabelle aus, um sie in eine Oracle Datenbank zu laden.

    Meine Frage: Wie sage ich meinem Programm, dass er nur bis zur letzten beschrieben Zeile gehen soll? Provisorisch habe ich es mit dem Befehl Rows.Count versucht. Aber ich möchte eigentlich nicht die ganze Excel-Datei bis zur letzten Zeile durchlaufen, sondern nur bis zur letzten beschriebenen Zelle.
    Ich habe schon in der Hilfe nach einem passenden Befehl gesucht, aber nichts dergleichen gefunden. Weiß jemand zufällig wie der Befehl heißt?

    Vielen dank im Voraus
    Ayumi
    Hi,

    das sollte es tun:

    Quellcode

    1. Dim Zeile As Long
    2. ...
    3. Zeile = Range("A65536").End(xlUp).Row
    4. ...


    Dieser Code springt in die letzte Zeile in Spalte A und "guckt" von dort nach oben zur nächsten beschiebenen Zelle in Spalte A.


    bye ...

    LaMa5.
    Die Wissenschaft wird nie ein besseres Kommunikationssystem in den Büros erfinden können als die Kaffeepause.
    (Autor: Earl Wilson, amerik. Schriftsteller)

    https://www.serviceteam-md.de

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „LaMa5“ ()