Aktuelle URL aus dem Mozilla Firefox auslesen lassen

  • VB.NET

Es gibt 22 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von mikeb69.

    Aktuelle URL aus dem Mozilla Firefox auslesen lassen

    Hallo liebe Forengemeinde,

    ich stehe vor dem Problem, dass ich gerne die Firefox URL auslesen lassen möchte aber dies ja bekanntermaßen ohne extra Programmbibliothek nicht machbar ist.

    Hab schon mit Watin versucht die URL auszulesen aber damit schaff ich es nur beim Internet Explorer.

    Zur Erklärung ich benötige die URL aus dem Firefox weil ich mit dieser arbeiten will. Ich mach es derzeit noch per clipboard Befehl also aus den Zwischenspeicher auslesen. Aber das ist weniger elegent.

    Darum die Fragen wie kann ich die aktuelle URL vom Firefox auslesen?

    mfg
    Ich denke mal das einfachste wird sein dir ein einfaches Firefox Addon zu schreiben, welches die eingegebene URL irgendwo hinsendet oder in eine Datei schreibt oder sonst was. Ich denke das spart die jede menge komplizierten Code!
    Hallo kwoxer,

    das ist ein Fortgeschrittenen Thema.
    Bin mir nicht sicher ob du schon soweit bist.

    Kleiner Tipp.
    Für meine CatchWord.dll (Showroom) bin ich auch an dem Thema dran.
    Hab ein paar Tage gebraucht um die richtigen Anregungen im Inet zu finden.
    Das meiste kommt als C# daher - aber das kann man ja umschreiben.

    Gruss

    mikeb69
    Ihr könnt doch ganz simpl einfach den aktuellen titel des aktiven fenster auslesen lassen. Denn Firefox hat ja immer ganz hintendrann Mozilla Firefox stehen.
    Das einfach abfragen und fertig.

    EDIT: Obps hab da was falsch verstanden sry :whistling:
    GOOGLE ist mein Meister :)
    Hab ich gerade gesehen :thumbsup: :whistling: sry xD

    EDIT ih hab da was in delphi gefunden. ev lässt sich das umschreiben.

    Quellcode

    1. function GetActiveBrowsersURL(Service: string): String;
    2. var ClDDE: TDDEClientConv; zwi:PChar;adr:String;
    3. begin
    4. Result:= '';
    5. ClDDE:= TDDEClientConv.Create(nil);
    6. with ClDDE do begin
    7. SetLink(Service,'WWW_GetWindowInfo');
    8. zwi:= RequestData('0xFFFFFFFF');
    9. adr:= StrPas(zwi);
    10. Result:= Copy(adr,2,pos(',',adr)-3);
    11. StrDispose(zwi);
    12. CloseLink;
    13. end;
    14. ClDDE.Free;
    15. end;
    16. Aufruf:
    17. url.text:= GetActiveBrowsersURL('firefox');
    GOOGLE ist mein Meister :)
    Na und du OberGuru, warum postest du ihn dann nicht? ev. kann ja doch jemand was damit anfangen. PF undankbarer .....
    GOOGLE ist mein Meister :)
    @Bady: schau dir paar API an.... und schreib mal selber....C&P Code wird nicht geben !

    Na und du OberGuru, warum postest du ihn dann nicht? ev. kann ja doch jemand was damit anfangen. PF undankbarer ....
    setz mal der Code um, dann könne wir weiter reden.. !
    Hey echt Hammer dankeschön für die aktiven Diskussionen hier, aber bringt mich kein Stück weiter wenn ihr euch hier bekriegt. Also tief einatmen und nachdenken, was es vllt noch geben könnte.

    Hab auch nichts gegen eine Programmbibliothek wie Watin. Aber damit gehts ja nicht...

    Aber euch fällt bestimmt noch was ein, weil hab bei google schon exzessiv gesucht und vergeblich nichts brauchbares gefunden =/

    mfg
    Ach ne was ist dann dass bitte sehr du schlaumayer?

    VB.NET-Quellcode

    1. Class FirefoxUtilities
    2. Private firefoxPath As String
    3. ''' <summary>
    4. ''' Initializes a new instance of the <see cref="FirefoxUtilities"/> class.
    5. ''' </summary>
    6. Public Sub New()
    7. firefoxPath = String.Format("{0}\Mozilla Firefox\firefox.exe", Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.ProgramFiles))
    8. End Sub
    9. ''' <summary>
    10. ''' Open Firefox if Firefox is available
    11. ''' </summary>
    12. ''' <param name="arguments">the url</param>
    13. Private Sub Open(ByVal arguments As String)
    14. If Not IsFirefoxAvailable() Then
    15. Throw New Exception("Firefox is not installed.")
    16. Else
    17. Process.Start(firefoxPath, arguments)
    18. End If
    19. End Sub
    20. ''' <summary>
    21. ''' Determines whether [is firefox available].
    22. ''' </summary>
    23. ''' <returns>
    24. ''' <c>true</c> if [is firefox available]; otherwise, <c>false</c>.
    25. ''' </returns>
    26. Public Function IsFirefoxAvailable() As Boolean
    27. Dim fiFirefox As New IO.FileInfo(firefoxPath)
    28. Return fiFirefox.Exists
    29. End Function
    30. ''' <summary>
    31. ''' Opens the firefox.
    32. ''' </summary>
    33. Public Sub OpenFirefox()
    34. Open(String.Empty)
    35. End Sub
    36. ''' <summary>
    37. ''' Opens the firefox with a specific url.
    38. ''' </summary>
    39. ''' <param name="url">the url</param>
    40. Public Sub OpenFirefox(ByVal url As String)
    41. Open(url)
    42. End Sub
    43. ''' <summary>
    44. ''' Opens the firefox in save mode.
    45. ''' </summary>
    46. Public Sub OpenFirefoxInSaveMode()
    47. Open("-safe-mode")
    48. End Sub
    49. ''' <summary>
    50. ''' Opens the firefox in a new window.
    51. ''' </summary>
    52. ''' <param name="url">the url</param>
    53. Public Sub OpenFirefoxInNewWindow(ByVal url As String)
    54. Open(String.Format("-new-window {0}", url))
    55. End Sub
    56. ''' <summary>
    57. ''' Opens the firefox in a new tab.
    58. ''' </summary>
    59. ''' <param name="url">the url</param>
    60. Public Sub OpenFirefoxInNewTab(ByVal url As String)
    61. Open(String.Format("-new-tab {0}", url))
    62. End Sub
    63. ''' <summary>
    64. ''' Opens the mozilla website.
    65. ''' </summary>
    66. Public Sub OpenMozillaWebsite()
    67. Process.Start("http://www.mozilla-europe.org")
    68. End Sub
    69. End Class


    MFG
    GOOGLE ist mein Meister :)
    Hallo Kwoxer,

    Aber euch fällt bestimmt noch was ein, weil hab bei google schon exzessiv gesucht und vergeblich nichts brauchbares gefunden =/

    Ich hab die Lösung.
    Hat mich einige Stunden suche gekostet.

    Wie gesagt - kein Anfänger-Thema.

    Gruss

    mikeb69
    trau mich garnicht zu fragen, wie ich jetzt weiter vorgehen soll,

    soll ich dich privat darauf ansprechen oder war das lediglich zu Info, dass du es geschafft hast =/


    @Bady: wie ruf ich den Code jetzt auf?

    schaut an sich nur nach Deklaration aus
    Hallo kwoxer,

    oder war das lediglich zu Info, dass du es geschafft hast =/

    so ist es.

    Damit wollte ich andeuten, dass es geht.
    Alles weitere hast du hier sicher schon oft gelesen.
    1. Google verwenden und intensiv suchen.
    2. Vor allem Englisch sprachige Seiten in die Suche mit einschliessen.
    3. Nicht nur nach VB Code suchen - Profis verwenden meist C# (Falls es sich um Framework Profis handelt)

    Gruss

    mikeb69