Leere Textdatei erstellen

  • VB.NET

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Patschi.

    Leere Textdatei erstellen

    Kurze Frage:

    Wie kann ich in meinem Eigene Dateien eine LEERE Textdatei erstellen lassen?
    Wenn die nicht existiert, dann erstellen.
    Meine neue Homepage: pkern.at
    Wetter bei mir zu Haus:
    Wenn die Datei bereits vorhanden ist, wird sie überschrieben.

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports System.IO
    2. Public Class Form1
    3. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    4. File.WriteAllText("C:\Neue Textdatei.txt", "")
    5. End Sub
    6. End Class

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports System.IO
    2. Public Class Form1
    3. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    4. Dim locPath As String = Nothing
    5. Dim locContent As String = Nothing
    6. Dim locArray() As String = Nothing
    7. Dim locLetter As String = Nothing
    8. locPath = "C:\Neue Textdatei.txt"
    9. locContent = File.ReadAllText(locPath)
    10. locArray = locContent.Split(CChar(vbCrLf))
    11. locLetter = "A"
    12. File.Delete(locPath)
    13. For x As Integer = 0 To UBound(locArray)
    14. If (locArray(x).StartsWith(locLetter) = False) Then
    15. File.WriteAllText(locPath, locArray(x) & vbCrLf)
    16. End If
    17. Next
    18. End Sub
    19. End Class
    Mein VB sagt: Der Wert darf nicht NULL sein.

    :S

    Edit:

    VB.NET-Quellcode

    1. If (locArray(x).StartsWith(locLetter) = False) Then
    Meine neue Homepage: pkern.at
    Wetter bei mir zu Haus: