Create Folder in Programme-Directory

  • VBScript

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Mono.

    Create Folder in Programme-Directory

    Hi @all,



    ich bin auf der Suche nach einer Lösung zum Erstellen eines Verzeichnisses in C:\Programme\app\

    Ich komme leider nicht mehr weiter mit meiner Lösung.

    Ich möchte ein Script schreiben welches automatisch unter XP und Vista ein Update unter C:\Programme durchführt, dazu muss ich aber ein Verzeichnis unter C:\Programme\app\version anlegen was bisher mit allen Versuchen nicht geklappt hatte.

    Hat jemand eine Idee oder gar schon ne Lösung?



    t.i.a

    Joe ?(
    Hi Sakura,

    ich bin mir nicht sicher ob das so geht.
    Weiter Info, es handlet sich um eine HTA-Applikation mit Visual Basic-Script-Code und ich habe folgende Versuche schon erfolglos unternommen.

    Versuch1.
    set objShell = CreateObject("Shell.Application")
    set objFolder = objShell.NameSpace(ParentFolder)
    objFolder.NewFolder "Vers1.0"

    Versuch 2
    Set filesys = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    libPath = filesys.BuildPath(ParentPath, "Vers1.0")

    Grüße Joe

    Visual Basic-Quellcode

    1. Dim fso, f
    2. Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    3. Set f = fso.CreateFolder("c:\programme\app\version")


    Ist mit Sicherheit schon zig mal hier im Forum geschrieben wurden...

    falls der ordner existiert gibs ne fehlermeldung

    sollte also vorweg sowas wie

    Visual Basic-Quellcode

    1. Dim fso, ordnerAngabe
    2. ordnerAngabe = "c:\programme\app\version"
    3. Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    4. If not (fso.FolderExists(ordnerAngabe)) then
    5. '...


    stehen.

    gruss Mono
    Das ist meine Signatur und sie wird wunderbar sein!