[Discontinued]DevPoint 0.9.2.0 (11.11.12)

    • Release
    • Closed Source

    Es gibt 1.336 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von nikeee13.

      @Solaris: Um deiner Kritik wenigstens etwas entgegen zu kommen mal ein paar Infos zu der 2er Version.
      Zuerst lässt sich sagen, dass Windows XP nicht mehr unterstützt wird. Auch wenn es vielleicht einigen, die noch auf diesem uralt Betriebssystem rumgurken, nicht so gefallen wird - ist halt so und wird auch nicht mehr geändert. Zur Programm-Idee/Grundidee des Aufbaus des Programms lässt sich sagen: wir wollten es möglichst einfach zu benutzen machen. Daher versuchen wir eine simple, übersichtliche und sich an übliche Normen haltende Menustruktur zu nutzen. Zudem werden unnötige grafische Highlights (Hintergrund in DP1) weggelassen. Dadurch und durch einen klaren Aufbau möchten wir das Nutzen benutzerfreundlicher gestalten. Dieses mal möchten wir uns auch deutlich mehr Zeit zum Testen nehmen, um nicht so ein "verbuggtes Etwas" wie DP1 in die Welt zu lassen - dafür kann man sich nur entschuldigen.
      Zu den eigentlichen Funktionen kann man schon mal fest sagen: es wird an nichts fehlen, was in DP1 vorhanden ist (außer den Bugs) und noch durch andere Funktionen erweitert werden. So das einfache Erstellen eigener Spracheinstellungen um DP2 leicht an noch nicht so bekannte Text-Typen anzupassen.
      Und ja: das war zwar im Moment noch nicht viel mehr zu der Version, aber wir werden jeden Tag weitere Infos dazu posten...;)
      Mit doppel-border meinte ich folgendes: i.imgur.com/Jf24N19.png
      Moderatorin: "Apropo ritzen.." Shin Chan: "hoho sie hat Po ritze gesagt"
      "saying to buy a mac because your anti-virus expired is like saying you're out of condoms so you're just going to go fuck dudes"
      "Wie auch in anderen Threads kann ich leider nichts bieten außer vielleicht spaß beim Skypen aber mehr leider auch nicht." - Sind kinder pornos nicht verboten?
      Leute: Hier ging es weniger um solche Kleinigkeiten, sondern mehr um die grobe Designrichtung ;) Also: was haltet ihr von den sehr beschränkten (fast fehlenden) Farben? Passt das eurer Meinung nach, oder doch zu triste?
      So. Nachdem es hier wieder einmal etwas stiller um das Projekt geworden ist, wollen wir uns mal wieder zurückmelden;)
      Da in letzter Zeit etwas weniger Zeit und auch Lust durch Klausuren, Arbeit etc. vorhanden war, lief das Projekt etwas auf Sparflamme - trotzdem hat sich einiges getan. Zwar sind das bis jetzt leider nur Dinge gewesen, die man nicht wirklich vorzeigen kann, da sie mehr die Struktur etc. betreffen, doch sollten sie bald schon visuelle Auswirkungen haben. So habe ich das Syntaxhighlighting im Vgl. zu Version 0.9.* stark verändert. Neben festen Regeln und Schlüsselbegriffen, nach denen gehighlightet wird, ist es jetzt auch mögliche inhaltssensitives und dynamisches Highlighting zu erhalten - das gleiche gilt auch für die Autovervollständigung. Diese Funktionen können mit relativ wenigen Zeilen Code für neue Sprachen erarbeitet werden, und dann als Plugin geladen werden. Einmal geladen, können sie einfach per Sprach-Verwaltungsdialog verknüpft werden, und nehmen dann ihre Arbeit auf.
      Zudem haben wir auch noch weitere Plugins geschrieben, grundlegende Funktionen hinzugefügt, und Bugs behoben. Zusätzlich wurde auch noch der von mir entwickelte und benutzte Advanced Bugtracker verworfen und neu entwickelt. Dies lag vor allem an seiner Ranzigkeit. Denn er sollte uns eigentlich das Verbessern der Software abnehmen; doch dies konnte er am Ende, wegen gravierenden Fehlern nicht mehr machen. Wie auch immer: mit neuen Ideen, neuem Design und neuen Strukturen und auch mit einem neuen Namen wird das System zurückkehren, und es hoffentlich die Arbeit etwas erleichtern. Ich versuche (und ja, diesmal will ich es wirklich mal tun) in den nächsten Tagen, so lange ich noch frei habe, euch ein paar Eindrücke der neusten Versionen vom DevPoint-Komplex zu vermitteln ;)
      ~FlashTek
      Worüber ich mich freuen würde, wäre Support von Textmaker-Themes, wie es Sublime Text hat.
      Das Prinzip ist einfach:
      Ein Theme (definition von Farben und Schriften) für alle Programmiersprachen. Wie? Indem ein Sprach-Plugin nur festlegt, bei welchen Sachen es sich um die einzelnen Bestandteile handelt (z. B: String Literals). Das Theme definiert nur im allgemeinen, wie diese einzufärben sind.
      Das ist Grundlegend anders als das, was z. B. Notepad++ macht. Dort kocht jeder Highlighter sein eigenes Süppchen und muss auch dementsprechend angepasst werden. Ein krasser Gegensatz zu 1 Theme für alle Sprachen.

      Wäre schön, vorallem weil es schon viele schöne tmThemes gibt.
      Von meinem iPhone gesendet
      Steht schon auf der Liste. Allerdings weit unten.

      Nicht so ganz. Es ist eigentlich schon zu 70% implementiert, allerdings gibt es ein Problem. Atm unterstützt das Control, was für das Zeichnen des Textes genutzt wird, nur 16 verschiedene Farb-Stile gleichzeitig. Entweder müssten die "Textmaker-Themes" auf 16 Punkte reduziert werden, oder ich versuche mal die Anzahl der möglichen Stile zu erhöhen - das könnte der Performance aber nen kräftigen Tritt in den Allerwertesten bescheren - aber testen kann man es ja mal;) @nikeee13:

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „FlashTek“ ()

      Jo, nach wieder einiger Pause melde ich mich hier nochmal. Das Projekt war nie wirklich tot, sondern eher etwas schläfrig geworden. Wir haben uns auf anderes fokussiert: Arbeit, Schule, Freizeit, andere Projekte, Sonstiges. Die Arbeit hat aber nie wirklich stillgestanden, sondern ist nur an anderen Stellen fortgeführt worden. So ist unser interner Bugtracker nun recht fertig. Zumindest steht der Kern komplett, der Desktop Client ist fertig, und die Anbindung in Projekten läuft auch - nur müsste @4typen: jetzt mal in die Pötte kommen, und das Web-Interface zu ende designen ;)
      Das eigentliche DevPoint wurde auch fortgeführt. Uns/mir ist auch klar, dass DP niemals von der Geschwindigkeit an Sublime Text oder Notepad++ rankommen wird. Dafür müsste man aktuell vermutlich komplett den Bereich aus .NET heraus wechseln, und da fehlt im Moment noch der wirkliche Anreiz. Trotzdem versuche ich ein möglichst interessantes Programm abzuliefern, was vielleicht mit anderen Dingen überzeugen kann. So soll es möglichst anpassbar sein. Sprich: Man kann extrem einfach Syntax-Highlighting für neue Sprachen erstellen und nutzen. Aber noch mehr: dank Schnittstellen sind Erweiterungen von Funktionen, der UI, oder auch des internen Highlightings möglich. So kann ein dritter Entwickler individuelle Plugins erstellen, die besondere Funktionen im Text auslösen, Optimierungen vornehmen, erweiterte Darstellungen anbieten usw.
      Im Moment versuche ich das ganze mal so weit zu bringen, Debug Anweisungen zu entfernen, instabile Funktionen zu stabilisieren, etc, dass man vielleicht mal eine aktuelle Version hier hochladen kann, sodass ihr euch mal einen Blick darüber verschaffen und vielleicht eure Meinung dazu abgeben könnt :)
      Um Plugin-Entwicklern die Entwicklung für DP2 zu erleichtern/versüßen, könnte man via IronPython eine Schnittstelle anbieten, die mit Python genutzt werden kann. So könnten Plugins von "anderen" Editoren (ST) sicherlich leichter portiert werden.

      Wie genau das geht, kann ich leider nicht sagen. Ist mir nur so als Idee in den Sinn gekommen.
      Von meinem iPhone gesendet