Datei kopieren/ umbenennen

  • VB.NET

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von schorschijg.

    Datei kopieren/ umbenennen

    Hey na

    also ich hab folgendes Problem: ich hab diesen Quelltext geschrieben:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim File_Name As String = My.Settings.Dateiname & ".swf"
    2. Try
    3. My.Computer.FileSystem.RenameFile(File_Name, "zw.swf")
    4. Catch ex As Exception
    5. MsgBox(ex.Message)
    6. End Try



    und wollte damit eig eine datei umbenennen. Allerdings bekomme ich immer die Fehlermeldung, dass die Datei nicht gefunden werden kann, also die Ausgangsdatei.

    Hat jemand eine Idee?
    nein hab ich net....lediglich Otto...also...einfach als versuchs name...hab das aber auch einmal mit dem ganzen Pfad versucht...hat nur leider acuh net geklappt..-.-

    wobei mich das sehr wundert, denn eig hatte ich das problem schon einmal gelöst gehabt und das hatte auch soweit funktioniert, aber dann hab ich noch einmal in nem anderen teil des programms was geändert, und seitdem funktioniert der hier net mehr...find ich irgwie merwürdig....

    allerdings hab ich jetzt auch festgestellt, das das programm die My.Settings.Dateiname aus einer anderen datei ausliest, als in der ich den name reingeschrieben hat....kann man irgendwie die XML-Datei festlegen aus der das programm die Settings auslesen soll?