Excel starten, ohen dass ein Makro ausgeführt wird

  • Sonstige

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Agent.

    Excel starten, ohen dass ein Makro ausgeführt wird

    Hallo,

    beim Start von einer Excel-Anwendung wird automatisch ein Makro ausgeführt, welches am Ende auch wieder die gesamte Excel-Apllikation schließt.
    Das makro wird folgendermaßen aufgerufen:

    Visual Basic-Quellcode

    1. Private Sub Workbook_Open()
    2. Call pa_nummer
    3. End Sub


    Wie kann ich jetzt Excel starten, ohne dass das Makro gleich ausgeführt wird? Ich habe nämlcih das Problem, dass ich nicht mehr an den Code komme.

    Ich will aber nicht die Sicherheit der Makros erhöhen, um an den Code zu gelangen.

    Gibt es vielleciht eine Tastenkombination, wie im Access?

    Vielen Dank im Vorraus

    Stefan
    In der Excel-Hilfe habe ich unter "Makro beenden" folgendes gefunden:
    Wenn Sie verhindern möchten, dass ein Makro beim Starten von Microsoft Excel automatisch ausgeführt wird, halten Sie beim Starten die UMSCHALTTASTE gedrückt.
    Gruß, Agent Smith 8-)

    activeFlags = (lazy OR weary)

    Lemgo-Verschwörung | Mathematics | VB-Paradise in blau