Email Schicken mit VB.NET [mit Smtp Auth]

    • VB.NET

    Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von m0nst3rkill3r.

      Email Schicken mit VB.NET [mit Smtp Auth]

      (Habs aussversehen in der Falschen Kategorie geschrieben, hier nochmal die richtige)

      Hallo und so, Ich wollte hier nun mal etwas zu Beitragen, was ich geschafft hab und ich gelernt Hab.
      Für dieses Tutorial werden Grundkentnisse benötigt.
      Für das senden der Mails nutze ich "System.Web.Mail" Ist zwar "Outdated" Ich ich mag es irgendwie <3
      ausserdem zeigt das Tutorial wie man sich Authentifiziert. Bedeutet.. das man, wenn man den smtp server von "Web.de" nutzt sich mit seinen Login-Namen und Passwort einloggen kann um Mails zu verschicken.
      Fangen wir also an.
      Achja. Copy&Paste könnt ihr bei meinen Tutorials vergessen. Hier sind einige Fehler eingebaut
      wir brauchen die Imports:

      VB.NET-Quellcode

      1. Imports System.Web.Mail.SendMail

      Ausserdem Folgende Felder.
      Textbox für:
      -smtp
      -username
      -passwort
      -empfänger
      -"from" Mail. Also eure Mail die als Absender mitgeleitet wird. Sie MUSS echt sein und zu eurem Account gehören (mit web.de getestet)
      Einen Button der alles Abschickt.
      Es sollte klar sein, wie man es nennen sollte, und was man ändern muss damit es funktioniert.
      Also, fertig?
      Fine.
      Also, schönen Doppelklick auf den button.
      Deklariert

      VB.NET-Quellcode

      1. Dim MailSend As New MailMessage(send)

      Supi, den Anfang haben wir schon fertig.
      Das wird unsere Variable für fast alles.
      Jetzt brauchen wir unseren SMTP server. Der durch die Obere Textbox Deklariert wird.

      VB.NET-Quellcode

      1. SmtpMail.SmtpServer = TextBox1.Text


      Fangen wir mit dem Mail"Gedönze" an

      VB.NET-Quellcode

      1. With MailSend
      2. .From = TextBox2.Text 'Also Absender wie oben geschrieben muss sie zu dem Account gehören
      3. .To = TextBox3.Text ' Empfänger
      4. .Subject = "Hallo, meine Mail wurde von Vb.Net geschrieben :)" ' Header oder halt Subjekt. .. Titel der Mail halt...
      5. .Body = "Bla. 123Test Danke fuer die Blumen und sonst noch Text... Ich verkaufe auch Viagra" 'Text Nachricht der Mail.


      Das ist schonmal der Anfang. Jetzt müssen wir die Authentifizierung schreiben:
      Also, here we go:

      VB.NET-Quellcode

      1. With .Fields
      2. .Add("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpauthenticate", 1) 'SMTP Auth Aktivieren
      3. .Add("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusername", TextBox4.Text) ' Username
      4. .Add("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendpassword", TextBox5.Text) ' Dazugehörige Passwort
      5. .Add("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport", 25) ' Am besten noch den Port mitgeben
      6. End With

      Fertig.
      Also mit dem Auth ;).
      Machen wir weiter.

      VB.NET-Quellcode

      1. Try
      2. SmtpMail.Send(Mailsend) 'Mail wird abgeschickt.. hoffen wir's
      3. Catch oEx As Exception
      4. MsgBox("Fehler beim Senden. Code: " & oEx.Message.ToString)
      5. End Try
      6. End With


      Ende :)
      Ich hoffe das Tutorial Hat euch wenigstens etwas weiter gebracht.
      Und hoffe ausserdem, dass es euch gefallen hat :)

      Grüße
      Ich

      Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „m0nst3rkill3r“ ()


      Für das senden der Mails nutze ich "System.Web.Mail" Ist zwar "Outdated" Ich ich mag es irgendwie <3
      Achja. Copy&Paste könnt ihr bei meinen Tutorials vergessen. Hier sind einige Fehler eingebaut

      VB.NET-Quellcode

      1. Imports System.Web.Mail.SendMail

      m0nst3rkill3r schrieb:


      Für das senden der Mails nutze ich "System.Web.Mail" Ist zwar "Outdated" Ich ich mag es irgendwie <3
      Achja. Copy&Paste könnt ihr bei meinen Tutorials vergessen. Hier sind einige Fehler eingebaut

      VB.NET-Quellcode

      1. Imports System.Web.Mail.SendMail

      Ich hab es mal ausprobiert und beim .NET Framework 2.0 meckert es. Das es den Namespace Mail in System.Web nicht gibt.

      Das bringt Anfänger aber nicht weiter, wenn du Fehler einbaust. Ich habe z.B. für mich vor ein paar Monaten ein Skript geschrieben, das E-Mails verschickt.