Problem mit dem WindowsMediaPlayer Object - Abspielen des nächsten ListBox Items

  • VB.NET

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Panajiotis.

    Problem mit dem WindowsMediaPlayer Object - Abspielen des nächsten ListBox Items

    Hallo Community!
    Ich hab ein Problem mit dem WindowsMediaPlayer Object:

    Ich will, dass immer wenn das aktuelle Musikstück endet, dass das nächste Item aus einer ListBox abgespielt wird. Alle Pfade der Musikstücke sind in der ListBox angegeben.

    Hier mein Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub AxWindowsMediaPlayer1_StatusChange(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles AxWindowsMediaPlayer1.StatusChange
    2. If AxWindowsMediaPlayer1.playState = WMPLib.WMPPlayState.wmppsMediaEnded Then
    3. AxWindowsMediaPlayer1.Ctlcontrols.stop()
    4. Me.ListBox1.SelectedIndex = Me.ListBox1.SelectedIndex + 1
    5. AxWindowsMediaPlayer1.URL = ListBox1.SelectedItem
    6. AxWindowsMediaPlayer1.Ctlcontrols.play()
    7. End If
    8. End Sub



    Das ausgewählte Item in der ListBox wird verändert, aber das Musikstück wird dann nicht abgespielt.
    Was ist der Fehler? Kann mir jemand weiterhelfen?


    Danke im Vorraus und mit freundlichen Grüßen,
    Panajiotis
    Ich nutze den Mediaplayer nicht. Evtl hilft Dir das aber trotzdem: Bei DirectX gehe ich vor dem abspielen eines neuen Stückes vereinfacht quasi so vor:

    Player.stop
    Player.Free
    Player.Lied = "c:\lied1.mp3"
    Player.Position = 0
    Player.Play
    Gruß
    Peterfido

    Keine Unterstützung per PN!
    Hi, peterfido!
    Danke für den Tip, aber ich würde gerne beim WMP Objekt bleiben :D
    Alles funktioniert, abgesehen, dass das Object das Musikstück dann nicht abspielt...

    VB.NET-Quellcode

    1. AxWindowsMediaPlayer1.Ctlcontrols.play()

    Normalerweise wird dann das Musikstück abgespielt...
    Was mache ich da falsch?

    Danke im Vorraus und mit freundlichen Grüßen,
    Panajiotis
    Hey,
    probier doch mal:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub AxWindowsMediaPlayer1_StatusChange(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles AxWindowsMediaPlayer1.StatusChange
    2. If AxWindowsMediaPlayer1.playState = WMPLib.WMPPlayState.wmppsMediaEnded Then
    3. AxWindowsMediaPlayer1.Ctlcontrols.stop()
    4. Me.ListBox1.SelectedIndex = Me.ListBox1.SelectedIndex + 1
    5. AxWindowsMediaPlayer1.URL = ListBox1.SelectedIndex
    6. AxWindowsMediaPlayer1.Ctlcontrols.play()
    7. End If
    8. End Sub


    Ich teste es auch mal ;)
    MfG ECB2