rs232 DAten vom µC ergeben keinen Sinn

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von fraju.

    rs232 DAten vom µC ergeben keinen Sinn

    Hallo zusammen,

    ich habe es nun endlich geschaft, das ich meinem µC Daten schicken kann. Das geht auch 1A und er Zeigt mir das was ich Sende auch auf dem LCD richtig an.

    Sende ich aber nun vom µC Daten an den PC, dann Zeit mir die Textbox1 nur mist an.
    Sende ich z.B. ASCII 49 zeigt er mir in der TextBox be jedem klick der Reihenfolge nach "4, 9 und dann nichts" an. Klicke ich weiter, geht es wieder bei "4" los.
    Öffne ich aber ein Terminalprogramm, dann bekomme ich schön sauber die 49 angezeigt.

    Hier der Code

    Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    2. Dim sChar As Byte
    3. SerialPort1.Write(1) 'Senden ASCII 49 an den µC
    4. sChar = SerialPort1.ReadByte() 'Sollte ASCII 49 empfangen
    5. TextBox1.Text = Chr(sChar) 'Sollte 49 in der TextBox1 ausgeben
    6. End Sub


    Kann mir da jemand helfen bitte?
    Ich weiß nicht, wie Du mit dem µC sendest. Wenn am PC erst eine 4, dann eine 9 und dann nichts, was wahrscheinlich eher ein chr(13) sein wird ankommt, wirst Du es wohl als String senden, statt binär...
    Ein String kommt immer in " Also eine 49 sendest Du entweder mit ser.write("1") oder mit ser.write(chr(49)), wenn denn die Syntax unter VB2008 so stimmt...
    Gruß
    Peterfido

    Keine Unterstützung per PN!