Nächstes Listbox.Item selektieren und dessen String einer Variable zuweisen

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von XProg.

    Nächstes Listbox.Item selektieren und dessen String einer Variable zuweisen

    Ich bräuchte mal Hilfe.
    Ich habe diesen Code.

    VB.NET-Quellcode

    1. For i = 0 To ListBox1.Items.Count - 1
    2. If ListBox1.Items(i) = TextBox1.Text Then
    3. Dim datei As String =
    4. Process.Start(datei)
    5. Exit For
    6. End If
    7. Next i

    Mit dem Code suche ich ein bestimmtes Item in der Listbox.
    Ich möchte aber, dass das nächste Item nach dem zu suchenden Item selektiert wird, und das die variable "datei" den String des Items zugewiesen bekommt.
    Mein Problem ist das ich nicht weiß ,wie ich das nächste Item selektiere und seinen String auslese.
    Danke habs jetzt hinbekommen.
    Mir was nur nicht klar welche Eigentschaft der Listbox den String enthält.

    VB.NET-Quellcode

    1. For i = 0 To ListBox1.Items.Count - 1
    2. If ListBox1.Items(i) = TextBox1.Text Then
    3. Dim datei As String = ListBox1.Items(i + 1)Exit For
    4. End If
    5. Next i