ListView komplett editieren

  • VB.NET

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Beep!.

    ListView komplett editieren

    Hi Leutz,

    ich habe ein eigenes Programm, mit dem ich eine Musikdatei aussuchen und zu meine ListView hinzufügen kann. Die Musikdatei kann man auf Titel, Album, Genre usw. auslesen. Das auslesen und hinzufügen hat bissher super geklappt.

    Jetzt möchte ich die einzelnen Spalten editieren. Bei ListView1.LabelEdit, kann man nur die erste Spalte editieren. Wie mache ich es, dass ich alle Spalten editieren kann?


    Wenn das nicht geht, hab ich noch eine ausweich Idee:
    - Man klickt ein Item in der ListView an und die einzelnen Spalten werden in eigenen Textboxen eingefügt. Über ein Button kann man dann die Editierten Textboxen wieder zur ListView hinzufügen.

    Wie kann ich jetzt die einzelnen Spalten von dem Item auslesen und wieder, über den Button, in die richtige Spalte einfügen?

    MfG
    Der kleine Psycho

    PS: Ich hoffe ihr habt alles verstanden ^^ Bis denne
    Naja, zum Beispiel so kannst du die erste Spalte des selektierten Eintrags ausgeben.

    VB.NET-Quellcode

    1. TextBox1.Text = ListView1.SelectedItems(0).SubItems(1).Text

    Dann halt wieder

    VB.NET-Quellcode

    1. ListView1.SelectedItems(0).SubItems(1).Text = TextBox1.Text