Anfänger frage "listbox füllen"

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von SmaSh-MaN2k.

    Anfänger frage "listbox füllen"

    Nabend @ all,

    hab hier mal ne kleine frage, möchte eine listbox aus einer .txt datei befüllen.
    in der .txt sind wörter untereinander aufgelistet.

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim leser As StreamReader
    2. Dim inhalt As String
    3. OpenFileDialog1.ShowDialog()
    4. leser = New StreamReader(OpenFileDialog1.FileName.ToString)
    5. inhalt = leser.ReadToEnd
    6. ListBox1.Items.Add(inhalt)


    so listet er allerdings alle wörter in die erste zeile der listbox auf.
    wie bekomme ich das hin, dass er für jede zeile in der .txt auch eine neue zeile in der listbox nimmt ?

    danke schonmal für eure hilfe
    Probier es mal so.

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    3. Dim Array() As String = Nothing
    4. Array = System.IO.File.ReadAllText("D:\Datei.txt").Split(CChar(vbCrLf))
    5. Me.ListBox1.Items.AddRange(Array)
    6. End Sub
    7. End Class