Listview und My.Settings

  • VB.NET

Es gibt 29 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von eminem.

    Listview und My.Settings

    Hallo, und zwar möchte ich eine Listview für eine Serverliste verwenden,
    die einzelne einträge sollen jewals pro Reihe eine Funktion bekommen, diese dann ausgelesen werden,

    Beispiel:

    VB.NET-Quellcode

    1. PC Name | IP Adresse | MAC Adresse | diese einträge, kommt drauf an was drin steht und wo der Benutzer drauf klickt, sollen dann in 3 Textboxen aufgeteilt werden.
    2. Textbox1.text | Textbox2.text | Textbox3.text |


    Mein Problem ist erstmal das ich versuche alle Einträge in der My.Settings zu speichern, und wieder richtig aufzurufen,
    ich habe zwar ein tut gefunden allerdings funktioniert der nur mit einem eintrag, und nicht mit weiteren Spalten, und dabei hängt sich das Programm auf.


    Ich hoffe ihr könnt mir weiter helfen...
    MFG
    LEON
    _______________________________________________
    Entweder man ist Teil der Lösung oder Teil des Problems.
    Dafür gibt es doch exteren Dateien (StreamWriter /StreamReader im IO-Namespace dürften interessant sein.
    Die Werte kannst du dynamisch erzeugen (zur Laufzeit) mit New ListViewItem. Als Splatentexte dann halt die Namen auslesen.
    Bitte gib deinen Controsl doch Namen; damit fällt der Durchblick viel leichter.
    Danke ich möchte schon über die My.Settings arbeiten, also nichts externes verwenden,
    deshalb wäre es cool wenn es dazu eine lösung gibt die funktioniert.
    MFG
    LEON
    _______________________________________________
    Entweder man ist Teil der Lösung oder Teil des Problems.
    My.Settings arbeiten, also nichts externes verwenden,

    Mal nebenbei: My.Settings werden auch extern gespeichert. Nicht das du denkst, das wird in deinem Programm gespeichert.

    VB.NET-Quellcode

    1. dim lvi as new listviewitem
    2. lvi.text = "spalte1"
    3. lvi.subitems.add("spalte2")
    4. 'und so weiter
    5. listview1.items.add(lvi)


    So macht man "mehrspaltige" Items in einer Listview ;)
    lol.
    Ich möchte aber bitte bitte etwas machen, auch wenn das nicht (oder nur schlecht) geht.

    Ganz ehrlich. Wenn du unbedingt Sch**** schreiben willst, dann tue es, erwarte aber keine Ratschläge, wenn du die sowieso nicht willst.
    My.Settings ist eben NUR für Einstellungen gedacht und nicht für variabel große Speicherstände.
    @FAtheone Wie kommste den auf Schei... schreiben?

    Danke, Axo, dann habe ich es falsch verstanden, das mit dem eintrag weiß ich ja schon, das problem ist,
    ich bekomme Sie nicht in My.Settings gespeichert, also das Komplette Listview mit den Spalten, bei mir gängt sich das Programm auf wenn ich das nach dem Tut hier im forum mache.
    MFG
    LEON
    _______________________________________________
    Entweder man ist Teil der Lösung oder Teil des Problems.
    @FAtheone Ich verstehe nur eins nicht, warum du so Pampig wirst,
    ich habe eine ganz normale frage gestellt, und erwarte eine ganz normale antwort, ich dachte das Forum ist da um zu lernen,
    oder muss man Profi sein wenn man sich anmeldet, ich denke nicht.

    Da brauche ich kein Source Code, ich hab ja geschrieben das ich es aus einem Tut versucht habe,
    und dieses ein Programm Freeze verursacht, außerdem nur ein eintrag gespeichert wird.

    Da findest du das tut: [TUTORIAL] Die My.Setting Speichermethode
    MFG
    LEON
    _______________________________________________
    Entweder man ist Teil der Lösung oder Teil des Problems.
    Danke
    Ein Problem weniger mit dem Splitten :) , aber jetzt steht nurnoch das eine Problem mit dem Listview in My.Settings Speichern
    Also Komplett mit Spalten Einträge, aber ohne Überschrift, halt nur das was ich eingetragen habe.

    Bevor ich weiter frage, besteht überhaupt die Möglichkeit über My.Settings einträge über Listview zu speichern?
    MFG
    LEON
    _______________________________________________
    Entweder man ist Teil der Lösung oder Teil des Problems.
    Ganz einfach

    VB.NET-Quellcode

    1. For Each bla in Spalte.Listview.Items
    2. My.Settings.Spalte = My.Settings.Spalte & "|" & Bla
    3. Next


    Spalte musst du natürlich ändern
    Z.b Spalte Highscore
    Dann musst du alle namen Spalte durch Highscore ersetzten und die My.Settings muss existieren
    dann hast du alle von der Spalte gespeichert
    Ahh es Lebt, da meine ich nicht dich damit, sondern mein Hirn^^

    Und damit kann ich die Spalten Inhalte in der My.Settings speichern, die muss ich halt so bennen wie im Each Befehl richtig?

    PS. Wozu steht das Bla?
    MFG
    LEON
    _______________________________________________
    Entweder man ist Teil der Lösung oder Teil des Problems.
    der Wert musste ich ändern und unter my.settings Spalte2 hinzufügen weil sonst er ein fehler ausgespuckt hat:

    Ich hoffe ich hab das richtig verstanden, es sollte dann so aussehen:

    VB.NET-Quellcode

    1. For Each bla In ColumnHeader1.ListView.Items
    2. My.Settings.Spalte = My.Settings.Spalte2 & "|" & bla
    3. Next
    MFG
    LEON
    _______________________________________________
    Entweder man ist Teil der Lösung oder Teil des Problems.
    ja jetzt hat er nicht mehr gemerkert, nur jetzt ist die frage, wie lasse ich den wert jetzt wieder in die Listview laden?
    MFG
    LEON
    _______________________________________________
    Entweder man ist Teil der Lösung oder Teil des Problems.

    Confix.npage.de schrieb:

    Also damit Müsstest du Splitten oder soo^^
    openbook.galileocomputing.de/vb_net/msvb060001.htm
    Also biem Auslesen also Laden sozusagen
    beim speichern z.b speicherst du es so
    My.Settings.Name = Name1|Name2|Name3
    My.Settings.Vorname = Vorname1|Vorname2|Vorname3
    Und dann später kommt raus
    Name1 und Vorname1 gehören zusammen
    ^^
    Deswegen die seite angucken und dabei schön lernen^^

    Dass sollte jetzt echt machbar sein^^
    Guck dir den Code von Abbildung 6.8 Eine andere Zerlegung An!
    Ich gebe mir mühe, versuche zu basteln :)
    MFG
    LEON
    _______________________________________________
    Entweder man ist Teil der Lösung oder Teil des Problems.