MyMusic 2011

    • Beta

    Es gibt 104 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Pascal J..

      Das Programm wird immer besser. Wie ich schon sagte, so eine Art Zufallsabspiel-Funktion wäre nett. Ich geb dir mal nen Tipp: Erzeuge ne Zufallszahl, und wenn sie nicht die Anzahl der Items übertrifft, wird das Item angewählt, ansonsten das Verfahren wiederholen. Achtung: Das gilt nur für max. 10 Lieder! Aber dir Einfallspinsel fällt sicher was ein :D . Und arbeite immernoch am Design! Ich freu mich schon auf das nächste Resultat!

      Mfg Kouki
      Danke für den Tipp. Aber mit den maximal 10 Liedern. Na ja irgendwas wirds schon geben dafür. ^^
      Ja das Design wird in Version 2.0 rundumerneuert. Aber was geefällt dir eigentlich am Design nicht???
      Also ich meine was würdest du ändern.
      „Ex-ter-mi-nate all knock-knock jokes! They are an enemy of the daleks “ A Dalek
      Mein Blog zum Thema Klarträumen

      Kouki schrieb:

      Erzeuge ne Zufallszahl, und wenn sie nicht die Anzahl der Items übertrifft, wird das Item angewählt, ansonsten das Verfahren wiederholen

      :huh: Das ist eine Sehr grobe methode muss ich sagen.
      Viel einfacher wär es ein neues random zu erzeugen und den maximalwert auf die anzahl der items in der listbox zu setzen.
      Is halt nicht so schön mit dem Rot, passt halt nicht so. Ich persönlich bin der Fan von Aero-Darstellungen, aber ich glaub, so langsam geh ich manchen damit auf die Nerven. Falls nicht, soll es garnicht erst soweit kommen. Aber dir fällt sicher etwas ein, wie du deinen Player etwas "smarter" machen kannst.

      Und zum anderen Problem: Mach doch, wenn es über 10 Lieder sind 2 Zufallszahlen, wenn die Zehnerzahl = 0 ist geschieht nix damit, sonst ists die Zehnerstelle. Und dann wieder prüfen usw...
      Bug gefunden! Wenn man in die Medienbibliothek geht, sagt der:

      Brainfuck-Quellcode

      1. Informationen über das Aufrufen von JIT-Debuggen
      2. anstelle dieses Dialogfelds finden Sie am Ende dieser Meldung.
      3. ************** Ausnahmetext **************
      4. System.NullReferenceException: Der Objektverweis wurde nicht auf eine Objektinstanz festgelegt.
      5. bei MyMusic.MainForm.Timer2_Tick(Object sender, EventArgs e) in C:\Users\Pascal\Desktop\MyMusic\MyMusic\MainForm.vb:Zeile 29.
      6. bei System.Windows.Forms.Timer.OnTick(EventArgs e)
      7. bei System.Windows.Forms.Timer.TimerNativeWindow.WndProc(Message& m)
      8. bei System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)
      9. ************** Geladene Assemblys **************
      10. mscorlib
      11. Assembly-Version: 2.0.0.0.
      12. Win32-Version: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900).
      13. CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.NET/Framework/v2.0.50727/mscorlib.dll.
      14. ----------------------------------------
      15. mscorlib.resources
      16. Assembly-Version: 2.0.0.0.
      17. Win32-Version: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900).
      18. CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.NET/Framework/v2.0.50727/mscorlib.dll.
      19. ----------------------------------------
      20. MyMusic
      21. Assembly-Version: 1.0.0.0.
      22. Win32-Version: 1.0.0.0.
      23. CodeBase: file:///C:/Users/Chrissi/AppData/Local/Temp/Rar$EX00.658/MyMusic.exe.
      24. ----------------------------------------
      25. Microsoft.VisualBasic
      26. Assembly-Version: 8.0.0.0.
      27. Win32-Version: 8.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900).
      28. CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/Microsoft.VisualBasic/8.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/Microsoft.VisualBasic.dll.
      29. ----------------------------------------
      30. System
      31. Assembly-Version: 2.0.0.0.
      32. Win32-Version: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900).
      33. CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll.
      34. ----------------------------------------
      35. System.Windows.Forms
      36. Assembly-Version: 2.0.0.0.
      37. Win32-Version: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900).
      38. CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.dll.
      39. ----------------------------------------
      40. System.Drawing
      41. Assembly-Version: 2.0.0.0.
      42. Win32-Version: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900).
      43. CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Drawing/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Drawing.dll.
      44. ----------------------------------------
      45. System.Runtime.Remoting
      46. Assembly-Version: 2.0.0.0.
      47. Win32-Version: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900).
      48. CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Runtime.Remoting/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Runtime.Remoting.dll.
      49. ----------------------------------------
      50. play
      51. Assembly-Version: 1.0.0.0.
      52. Win32-Version: 1.0.0.0.
      53. CodeBase: file:///C:/Users/Chrissi/AppData/Local/Temp/Rar$EX00.658/play.DLL.
      54. ----------------------------------------
      55. stop
      56. Assembly-Version: 1.0.0.0.
      57. Win32-Version: 1.0.0.0.
      58. CodeBase: file:///C:/Users/Chrissi/AppData/Local/Temp/Rar$EX00.658/stop.DLL.
      59. ----------------------------------------
      60. pause
      61. Assembly-Version: 1.0.0.0.
      62. Win32-Version: 1.0.0.0.
      63. CodeBase: file:///C:/Users/Chrissi/AppData/Local/Temp/Rar$EX00.658/pause.DLL.
      64. ----------------------------------------
      65. for
      66. Assembly-Version: 1.0.0.0.
      67. Win32-Version: 1.0.0.0.
      68. CodeBase: file:///C:/Users/Chrissi/AppData/Local/Temp/Rar$EX00.658/for.DLL.
      69. ----------------------------------------
      70. back
      71. Assembly-Version: 1.0.0.0.
      72. Win32-Version: 1.0.0.0.
      73. CodeBase: file:///C:/Users/Chrissi/AppData/Local/Temp/Rar$EX00.658/back.DLL.
      74. ----------------------------------------
      75. Microsoft.DirectX.AudioVideoPlayback
      76. Assembly-Version: 1.0.2902.0.
      77. Win32-Version: 5.04.00.2904.
      78. CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC/Microsoft.DirectX.AudioVideoPlayback/1.0.2902.0__31bf3856ad364e35/Microsoft.DirectX.AudioVideoPlayback.dll.
      79. ----------------------------------------
      80. Microsoft.DirectX
      81. Assembly-Version: 1.0.2902.0.
      82. Win32-Version: 5.04.00.2904.
      83. CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC/Microsoft.DirectX/1.0.2902.0__31bf3856ad364e35/Microsoft.DirectX.dll.
      84. ----------------------------------------
      85. System.Windows.Forms.resources
      86. Assembly-Version: 2.0.0.0.
      87. Win32-Version: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900).
      88. CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms.resources/2.0.0.0_de_b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.resources.dll.
      89. ----------------------------------------
      90. ************** JIT-Debuggen **************
      91. Um das JIT-Debuggen (Just-In-Time) zu aktivieren, muss in der
      92. Konfigurationsdatei der Anwendung oder des Computers
      93. (machine.config) der jitDebugging-Wert im Abschnitt system.windows.forms festgelegt werden.
      94. Die Anwendung muss mit aktiviertem Debuggen kompiliert werden.
      95. Zum Beispiel:
      96. <configuration>
      97. <system.windows.forms jitDebugging="true" />
      98. </configuration>
      99. Wenn das JIT-Debuggen aktiviert ist, werden alle nicht behandelten
      100. Ausnahmen an den JIT-Debugger gesendet, der auf dem
      101. Computer registriert ist, und nicht in diesem Dialogfeld behandelt.

      Und ich hätt noch ne Idee: Mach, dass sich alle Lieder der Playlist wiederholen, wenn man beim letzten Lied angekommen ist.

      Update 1.4.1.0

      Habe ich auch schon gemerkt. Das is immer wenn man von der Playlist dorthin geht oder auf "Höre Gerade".
      Werde es bald beheben.


      Habe wieder ein neues Update draußen Version 1.4.1.0:

      -Updatesystem eingebaut (UpdateSystem.net)
      -playlist speichern funktion
      -Fehler beseitigt
      „Ex-ter-mi-nate all knock-knock jokes! They are an enemy of the daleks “ A Dalek
      Mein Blog zum Thema Klarträumen

      Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Pascal J.“ ()

      bei mir kommt bei jeder 2. funktion folgender fehler:

      Fehler Code

      VB.NET-Quellcode

      1. Informationen über das Aufrufen von JIT-Debuggen
      2. anstelle dieses Dialogfelds finden Sie am Ende dieser Meldung.
      3. ************** Ausnahmetext **************
      4. System.IO.FileNotFoundException: Die Datei "C:\Dokumente und Einstellungen\Robin\Eigene Dateien\Eigene Musik\Playlist.mmp" konnte nicht gefunden werden.
      5. Dateiname: "C:\Dokumente und Einstellungen\Robin\Eigene Dateien\Eigene Musik\Playlist.mmp"
      6. bei System.IO.__Error.WinIOError(Int32 errorCode, String maybeFullPath)
      7. bei System.IO.FileStream.Init(String path, FileMode mode, FileAccess access, Int32 rights, Boolean useRights, FileShare share, Int32 bufferSize, FileOptions options, SECURITY_ATTRIBUTES secAttrs, String msgPath, Boolean bFromProxy)
      8. bei System.IO.FileStream..ctor(String path, FileMode mode, FileAccess access, FileShare share, Int32 bufferSize, FileOptions options)
      9. bei System.IO.StreamReader..ctor(String path, Encoding encoding, Boolean detectEncodingFromByteOrderMarks, Int32 bufferSize)
      10. bei System.IO.StreamReader..ctor(String path, Encoding encoding)
      11. bei System.IO.File.ReadAllText(String path, Encoding encoding)
      12. bei MyMusic.MainForm.MainForm_Load(Object sender, EventArgs e) in C:\Users\Pascal\Desktop\MyMusic\MyMusic\MainForm.vb:Zeile 346.
      13. bei System.EventHandler.Invoke(Object sender, EventArgs e)
      14. bei System.Windows.Forms.Form.OnLoad(EventArgs e)
      15. bei System.Windows.Forms.Form.OnCreateControl()
      16. bei System.Windows.Forms.Control.CreateControl(Boolean fIgnoreVisible)
      17. bei System.Windows.Forms.Control.CreateControl()
      18. bei System.Windows.Forms.Control.WmShowWindow(Message& m)
      19. bei System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
      20. bei System.Windows.Forms.ScrollableControl.WndProc(Message& m)
      21. bei System.Windows.Forms.ContainerControl.WndProc(Message& m)
      22. bei System.Windows.Forms.Form.WmShowWindow(Message& m)
      23. bei System.Windows.Forms.Form.WndProc(Message& m)
      24. bei System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
      25. bei System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
      26. bei System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)
      27. ************** Geladene Assemblys **************
      28. mscorlib
      29. Assembly-Version: 2.0.0.0.
      30. Win32-Version: 2.0.50727.3603 (GDR.050727-3600).
      31. CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.NET/Framework/v2.0.50727/mscorlib.dll.
      32. ----------------------------------------
      33. MyMusic
      34. Assembly-Version: 1.0.0.0.
      35. Win32-Version: 1.0.0.0.
      36. CodeBase: file:///C:/Dokumente%20und%20Einstellungen/Robin/Desktop/MyMusic%201.3%2032bit/Release/MyMusic.exe.
      37. ----------------------------------------
      38. Microsoft.VisualBasic
      39. Assembly-Version: 8.0.0.0.
      40. Win32-Version: 8.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000).
      41. CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/Microsoft.VisualBasic/8.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/Microsoft.VisualBasic.dll.
      42. ----------------------------------------
      43. System
      44. Assembly-Version: 2.0.0.0.
      45. Win32-Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000).
      46. CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll.
      47. ----------------------------------------
      48. System.Windows.Forms
      49. Assembly-Version: 2.0.0.0.
      50. Win32-Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000).
      51. CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.dll.
      52. ----------------------------------------
      53. System.Drawing
      54. Assembly-Version: 2.0.0.0.
      55. Win32-Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000).
      56. CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Drawing/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Drawing.dll.
      57. ----------------------------------------
      58. System.Runtime.Remoting
      59. Assembly-Version: 2.0.0.0.
      60. Win32-Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000).
      61. CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Runtime.Remoting/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Runtime.Remoting.dll.
      62. ----------------------------------------
      63. play
      64. Assembly-Version: 1.0.0.0.
      65. Win32-Version: 1.0.0.0.
      66. CodeBase: file:///C:/Dokumente%20und%20Einstellungen/Robin/Desktop/MyMusic%201.3%2032bit/Release/play.DLL.
      67. ----------------------------------------
      68. stop
      69. Assembly-Version: 1.0.0.0.
      70. Win32-Version: 1.0.0.0.
      71. CodeBase: file:///C:/Dokumente%20und%20Einstellungen/Robin/Desktop/MyMusic%201.3%2032bit/Release/stop.DLL.
      72. ----------------------------------------
      73. pause
      74. Assembly-Version: 1.0.0.0.
      75. Win32-Version: 1.0.0.0.
      76. CodeBase: file:///C:/Dokumente%20und%20Einstellungen/Robin/Desktop/MyMusic%201.3%2032bit/Release/pause.DLL.
      77. ----------------------------------------
      78. mscorlib.resources
      79. Assembly-Version: 2.0.0.0.
      80. Win32-Version: 2.0.50727.3603 (GDR.050727-3600).
      81. CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.NET/Framework/v2.0.50727/mscorlib.dll.
      82. ----------------------------------------
      83. System.Windows.Forms.resources
      84. Assembly-Version: 2.0.0.0.
      85. Win32-Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000).
      86. CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms.resources/2.0.0.0_de_b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.resources.dll.
      87. ----------------------------------------
      88. ************** JIT-Debuggen **************
      89. Um das JIT-Debuggen (Just-In-Time) zu aktivieren, muss in der
      90. Konfigurationsdatei der Anwendung oder des Computers
      91. (machine.config) der jitDebugging-Wert im Abschnitt system.windows.forms festgelegt werden.
      92. Die Anwendung muss mit aktiviertem Debuggen kompiliert werden.
      93. Zum Beispiel:
      94. <configuration>
      95. <system.windows.forms jitDebugging="true" />
      96. </configuration>
      97. Wenn das JIT-Debuggen aktiviert ist, werden alle nicht behandelten
      98. Ausnahmen an den JIT-Debugger gesendet, der auf dem
      99. Computer registriert ist, und nicht in diesem Dialogfeld behandelt.

      Update:

      So habe neues Update:

      -Fehler beseitigt

      //Edit

      Ihr müsst euch die Version 1.4.2.0 oben aus meinem Link raussuchen und dann die Dateien im Programmverzeichnis erstezen.
      „Ex-ter-mi-nate all knock-knock jokes! They are an enemy of the daleks “ A Dalek
      Mein Blog zum Thema Klarträumen

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Pascal J.“ ()

      Na, das wird doch langsam was! Ich würde noch ein Kontextmenü machen und Zufallsabspielen und Wiederholungsmodus etwas "Greifbarer" machen. Und - wie oft gesagt - das Design :rolleyes:

      Bug gefunden:
      Die Playlist lässt sich nicht speichern, der Fokus geht immer wieder aufs Hauptfenster. Benutz doch einfach einen OpenFileDialog.
      es ist immernoch blöd. Kennst du sowas wie Hover, Enabled etc.? Die Buttons unten haben weder einen Hover Effekt noch sind sie Disabled wenn sie nicht benutzt werden können.

      Aber was ganz wichtiges fehlt immernoch und das hätte bei einem solchen Programm zu allererst gemacht.
      Playlisten exportieren und importieren.
      Alle möglichen Formate mir fallen da gerade *.m3u, *.pls und *.wmp ein.

      Ich programmiere zZ eine erweiterte Musik Engine, basiert nicht auf AudioVideoPlayback ;) sondern auf DirectSound, ich arbeite da mit Codecs etc. das kann dann auch Playlisten einlesen wobei dann eine Liste von Klassen mi tden Einträgen rauskommt ;). Die kannst du dann benutzen, aber es ist noch lange nicht fertig.....das dauert noch...
      Mit den Playlisten werde ich mal gucken. Habe dazu diese Internetseite gefunden: http://gonze.com/playlists/playlist-format-survey.html

      was meinst du denn jetzt genau mit Disabled wenn sie nicht benutzt werden?

      Und habe ein kleines Update: Version 1.4.5.1
      palylist speichern verbessert.
      „Ex-ter-mi-nate all knock-knock jokes! They are an enemy of the daleks “ A Dalek
      Mein Blog zum Thema Klarträumen
      ~MyMusic 2011~
      Hallo, ich habe mal wieder Lust ein Programm zu programmieren, da ist mir sofort MyMusic eingefallen, es findet ein komplettes Rewrite statt. Es wird mit der Bass.dll laufen und daher neue Funktionen bieten die mir mit DirectX verwehrt blieben, weil sie einfach zu schwierig für mich waren.

      Geplante Funktionen:
      • Equalizer
      • Visualization im WMP-Style
      • ID3-Tags bearbeiten
      • Coveranzeige
      • Radio
      • Mediathek
      • Playlisten
      • Standardfunktionen
      • Designsystem
      • gerade gespielte Musik twittern
      • Updater
      • Designsystem
      • Mehrsprachigkeit
      • importieren verschiedener playlistformate
      • Drag&Drop
      • TryIcon zum ungestörten laufen im Hintergrund
      • Wiederholen/Zufallswiedergabe
      So das sollte erstmal genügen, Screenshots werden bald folgen.
      „Ex-ter-mi-nate all knock-knock jokes! They are an enemy of the daleks “ A Dalek
      Mein Blog zum Thema Klarträumen