LoginForm Abfrage von Windows Benutzernamen und Passwort

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von legalogo.

    LoginForm Abfrage von Windows Benutzernamen und Passwort

    Grüße,

    Ich habe folgenden Code für meine LoginForm

    Quellcode

    1. Private Sub OK_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles OK.Click
    2. Dim os As Integer
    3. ' Make sure the user entered something.
    4. If UsernameTextBox.Text.Length < 1 Then
    5. MsgBox("You must enter a user name")
    6. UsernameTextBox.Focus()
    7. ElseIf PasswordTextBox.Text.Length < 1 Then
    8. MsgBox("You must enter a password")
    9. PasswordTextBox.Focus()
    10. End If
    11. If PasswordTextBox.Text = ?????????? And UsernameTextBox.Text = ???????? Then
    12. Form1.Show()
    13. Else
    14. MsgBox("User name/password invalid")
    15. UsernameTextBox.Focus()
    16. End If
    17. End Sub


    Der Code funktioniert, was ich nun aber möchte ist, dass man für das Login seinen Windows Benutzernamen und sein Windows Passwort eingeben muss.

    Stundenlanges googlen hat mir leider nicht weiter geholfen.

    Vielleicht wisst ihr ja Rat.

    Danke
    Gruß
    Manuel
    Also soll dein Programm Theoretisch das System Password auslesen?
    (Denn sonst funktioniert es nicht)
    Wenn das, das ist was du willst, wird es wohl nicht ganz einfach, weil wenn das jeder könnte wäre es ja Kinderleicht, das System zu hacken ^^

    mfg. Kevin
    Folgendes sei gesagt:

    • Windows-Passwörter werden in 2 Hashes gespeichert: NT-HASH und LANMANAGER-HASH, aber auch nur, wenn sie eine bestimmte länge (14 Zeichen) nicht überschreiten
    • Der SAM (Security Access Manager) kann nur "gedumpt" werden, wenn Windows nicht läuft, fgl. ist das schonmal relativ unmöglich
    • NT-HASH und LANMANAGER-HASH sind meines Wissens nirgendwo implementiert bzw. vernünftig dokumentiert, was die Berechnung der Hashes unmöglich macht
    • Das System zu abspeichern der Passwörter im speziellen unterscheidet sich von Version zu Version


    Kurzum: Vergiss es.
    Auch, wenn ich den Thread jetzt ausgrabe: Ich habe gesehen, dass sich noch wer dafür interessiert.
    Natürlich geht das.
    Es geht über den PrinipalContext.
    Kompatiblitätscheck eines Codes
    msdn.microsoft.com/en-us/library/bb154889.aspx
    Von meinem iPhone gesendet