Computer im Active directory verschieben

  • VBScript

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Agent.

    Computer im Active directory verschieben

    Hallo zusammen,

    ich möchte mittels VBScript die Computer aus dem Container "Computers" in eine OU "Workstations" verschieben. Das verschieben habe ich auch noch per VBScript hinbekommen, jetzt ist allerdings noch ein Problem da und zwar möchte ich nur die Computer verschieben, dessen Name mit "PC" oder mit "NB" beginnt. (Beisiel: PC12345 oder NB11223) Wie kann ich das realisieren?

    *************************************************
    Der Programmcode:

    ' 1. Domaine Setzen

    Set domainDNS = GetObject("LDAP://azubi")

    ' 2. Alle Computer aus der Domaine Auswählen
    Set oComputer = GetObject("LDAP://azubi/cn=computers,dc=azubi,dc=de")


    ' 3. Für jedes Object in oComputer mache
    For Each object In oComputer

    ' 4. Auf die Organisationseinheit zugreifen
    Set ou = domainDNS.GetObject("organizationalUnit", "ou=Workstations")

    ' 5. Das Object verschieben
    Set newobj = ou.MoveHere(object.ADsPath, vbNullString)

    ' 6. Ausgabe welches Object verschoben wurde
    MsgBox "Der Computer " & object.Name & " wurde in die OU Workstations verschoben."


    Next
    *********************************************

    Ich glaube ich müsste das mit einer If-Anweisung machen, weiss aber nicht wie ich das mit den Platzhaltern machen soll, Das müsste ja irgendwie so aussehen oder?
    If object.Name = "CN=PC"* then ....

    Das kalppt allerdings so nicht. Ich hoffe das mir einer von euch helfen kann.

    MFG
    Sascha
    Nur zur Info: In VB ist es so, dass Left$ einen String zurückgibt und Left den Datentyp Variant, aber in VBS scheint es kein Variant zu geben...
    Gruß, Agent Smith 8-)

    activeFlags = (lazy OR weary)

    Lemgo-Verschwörung | Mathematics | VB-Paradise in blau