Datei Suchen und Pfad anzeigen

  • VB.NET

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von MB-Tech.

    Datei Suchen und Pfad anzeigen

    Hey Leute,

    Mein Vorhaben:

    Ich möchte das mein Programm an einer Stelle eine bestimmte datei auf dem Computer findet und dann den Dateipfad in einer MSGBOX ausgibt.

    Wie kann man das realisieren?

    MFG
    Habe mir sowas voher schon durchgelesn und rumprobiert.

    Aber es klappt einfach nicht.

    Ich möchte eine bestimmte Datei finden. Angenommen abc.dll

    Diese ist in einem Verzeichnis auf dem PC welches ich nicht kenne.

    Nun soll mir eine Funktion diesen Pfad zu dem Ordner suchen und ausgeben.

    Kann mir denn da einer helfen?

    MFG
    Mein Codestück oben nehmen und das mit einer String-Variable die hinten () haben muss verbinden und dann mit For Each durchgehen.

    Edit: Versuch mal folgendes

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    3. Dim Array() As String = Nothing
    4. Array = System.IO.Directory.GetFiles("D:\Software", "*.dll", IO.SearchOption.AllDirectories)
    5. For Each File As String In Array
    6. If File.EndsWith("abc.dll") Then
    7. MessageBox.Show(File)
    8. Exit For
    9. End If
    10. Next
    11. End Sub
    12. End Class
    Danke Dir!

    Hatte in meiner Sub nen Fehler entdeckt. Danke für dein Beispiel.

    MFG