Gibt es DateDiff auch für Millisecunden

  • VB.NET

Es gibt 7 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ChaosBernd.

    Gibt es DateDiff auch für Millisecunden

    Hallo zusammen ,

    mit DateDiff kann ich so einige Zeitdifferenzen berechnen. z.B. Sekunden, Stunden usw.
    Gibt es eine Funktion mit der ich auch Millisekunden berechnen kann ?
    Oder muss ich selber was basteln ?

    StartZeit

    VB.NET-Quellcode

    1. TextBox22.Text = Format(Now, "hh:mm:ss:fff")

    StopZeit

    VB.NET-Quellcode

    1. TextBox23.Text = Format(Now, "hh:mm:ss:fff")


    Rechnen mit Sekunden geht ja

    VB.NET-Quellcode

    1. TextBox24.Text = CStr(DateDiff(DateInterval.Second, CDate(TextBox22.Text), CDate(TextBox23.Text))) & " Sekunden"

    aber nicht bei dem oben angegebenen Format.

    fibt es hier ne lösung ohne bastelei ?

    danke im vorraus
    bernd
    datediff gibt allgemeine Zeit diferenz zurück (tage:stunden:minuten:sekunden:milisekunden: usw.......) der rest muß du selber basteln !

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Alex2000“ ()

    jenneb hat dir schon die Lösung verraten:

    VB.NET-Quellcode

    1. datum1 = Date.Now
    2. Label1.Text = datum1.ToString("hh:mm:ss:fff")
    3. 'Verzögerung zum Test:
    4. Threading.Thread.Sleep(700)
    5. datum2 = Date.Now
    6. Label2.Text = datum2.ToString("hh:mm:ss:fff")
    7. Dim d As Double = (datum2 - datum1).TotalMilliseconds
    8. Label3.Text = d.ToString


    Falls das Ganze auf eine Stopuhr hinausläuft, gibt es was besseres: Das Stopwatch-Objekt. Die Stopwatch kannst du starten, (und stoppen), und die vergangenen Millisekunden auslesen (.elapsedmilliseconds).
    Vielleicht ist das ja etwas für dich
    Danke euch beiden,
    es geht wie ich es vor hatte.
    Kurt sein Code ist perfekt.

    Nein es wird keine StopUhr
    ich bastel zurZeit an einem kleinen Tut, welches viele varianten bringen soll mit denen man auch rechnen kann.
    Also alles rund um Datum und Zeit. Vergleichen, Rechnen, Wandeln ............

    Edit//
    Ich wollte folgendes erreichen:

    StartZei = 24:00:01:100
    StopZeit = 24:00:01:300

    GebrauchteZeit = 00:00:00:200

    das geht auch mit der o.G. lösung nicht.
    Das ergebnis oben Zeigt eine Zeit in Totale Millisekunden
    also ca. so 851654
    das ist aber nicht lesbar.

    Wie bekomme ich die Total MilliSekunden dann wieder umgerechnet, so das ich ein lesbares Ergebnis habe ?
    z.B. -> 00:00:01:200

    danke
    bernd

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „ChaosBernd“ ()

    jawol,
    das ist es. dann brauche ich nicht selber basteln.

    VB.NET-Quellcode

    1. Date1 = Date.Now
    2. Date2 = Date.Now
    3. Dim d As Double = (Date2 - Date1).TotalMilliseconds
    4. TextBox24.Text = TimeSpan.FromMilliseconds(d).ToString


    ergebnis wie gewünscht

    00:00:01:123000


    vielen dnak
    picoflop