Zwei PictureBox Bilder in einem abspeichern

  • VB.NET

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Anti-Grav.

    Zwei PictureBox Bilder in einem abspeichern

    Ich möchte gerne die bilder aus zwei PictureBoxen in einen Bild abscheichern. Also ich meine das so:

    Picturebox1: (Bild1) + Picturebox1: (Bild2) = (Bild1,2) zusammen halt.

    Wisst ihr was ich meine? Wer kann mir weiter helfen?! :wacko:
    möglicherweise gehts auch einfacher, aber auf die schnelle fällt mir nur folgendes ein:

    VB.NET-Quellcode

    1. 'wenn die Bilder unterschiedlich hoch sind, dann musst du eben die höhe des höheren Bildes nehmen.
    2. Dim bmp As New Bitmap(bild1.Width + bild2.Width, bild1.Height)
    3. Dim g As Graphics = Graphics.FromImage(bmp)
    4. g.DrawImage(bild1, 0, 0)
    5. g.DrawImage(bild2, bild1.Width, 0)
    6. bmp.Save("xyz/bild.png")
    Dann kommt bei mir
    Fehler

    1 Der Name "bild1" wurde nicht deklariert.

    Habe das Mit Bild 1 und so gelöst jetzt kommt aber

    Fehler 1 Fehler bei der Überladungsauflösung, da keine zugreifbare "DrawImage" mit diesen Argumenten aufgerufen werden kann:
    'Public Sub DrawImage(image As System.Drawing.Image, x As Integer, y As Integer)': Der Wert vom Typ "System.Windows.Forms.PictureBox" kann nicht in "System.Drawing.Image" konvertiert werden.
    'Public Sub DrawImage(image As System.Drawing.Image, x As Single, y As Single)': Der Wert vom Typ "System.Windows.Forms.PictureBox" kann nicht in "System.Drawing.Image" konvertiert werden.

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Anti-Grav“ ()

    Habe es jetzt raus:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim img1 As Image = Bitmap.FromFile("Pfad zum Bild")
    2. Dim img2 As Image = Bitmap.FromFile(Textbox1.Text)
    3. Dim sz As New Size((img1.Width + img2.Width) / 2, img1.Height + img2.Height)
    4. Dim b As New Bitmap(sz.Width, sz.Height)
    5. Dim g As Graphics = Graphics.FromImage(b)
    6. g.DrawImage(img1, 0, 0)
    7. g.DrawImage(img2, 0, img2.Height)
    8. bild1.Image = b




    EDIT

    Der Code ist für zwei Bilder wie bekomme ich das für 3 hin?

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Anti-Grav“ ()