Picturebox durch Taste ein und ausblenden?

  • VB.NET

Es gibt 13 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Mangafreak1995.

    Picturebox durch Taste ein und ausblenden?

    Moin Moin und Mahlzeit :)

    Wie schaffe ich, dass wenn ich die Taste "K" drücke, dass die Picturebox angezigt wird und wenn ich nochmal auf "K" drücke, dass die Picturebox ausgeblendet wird ?

    MfG

    Lukas :)
    Du must ersteinmal die Taste abfragen die gedrückt wurde.
    Nun ist die Frage soll es nur passieren wenn der Cursor an einer bestimmten Stelle steht oder irgendwo im Formular.

    Aber das Grundprinzip ist:

    1. Taste Abfrage
    2. Wenn taste = gewünschte Taste und Bildbox sichtbar dann mache etwas sonst mache etwas anderes

    somit schaust du ob die bildbox sichtbar ist wenn deine gewünschte Taste gedrückt wird.

    Ist es sichtbar dann machst du es eben unsichtbar ansonsten eben sichtbar.
    hmm
    Ich habe es mal so versucht:
    Weil das Problem habe ich auch, außerdem bin ich der Bruder von Odem1002 (Lukas)

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Timer3_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer3.Tick
    2. If GetAsyncKeyState(Keys.K) Then
    3. PictureBox3.Visible = True
    4. ElseIf GetAsyncKeyState(Keys.K) Then
    5. PictureBox3.Visible = False
    6. End If
    7. End Sub


    geh leider nicht :(
    Whos Faster ALPHA: Bald....

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub txtArbeitszeitVonMontag1_KeyPress(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles txtArbeitszeitVonMontag1.KeyPress
    2. If Zahlwert(e.KeyChar) = False Then
    3. Anweisung
    4. e.KeyChar = Nothing
    5. Else : End If
    6. End Sub
    7. Public Function Zahlwert(ByVal Taste As String) As Boolean
    8. Select Case Taste
    9. Case 0 To 9, ":"
    10. Return (True)
    11. Case Else
    12. Return (False)
    13. End Select
    14. End Function


    Dies basiert auf einem Textcontrol, denke aber das Ihr den rest hinbekommt.
    versuch das mal

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Timer3_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer3.Tick
    2. If GetAsyncKeyState(Keys.K) Then
    3. PictureBox3.Visible = Not PictureBox3.Visible
    4. End If
    5. End Sub
    @chaos Bernd

    Hab da nochmal ne Frage zu deiner Zeile 3.

    Wie interpretier ich diese?
    Klar kann ich mir vorstellen was Sie tut.
    Und zwar genau das gegenteil von dem wie die Picturebox ist.

    Kannst Du die evtl noch etwas erklären? Möchte gerne was dazu lernen.

    kenn nur die Methode

    if Abfrage Then
    Beispiel = true
    else
    Beispiel = false
    end if

    das man dies in eine zeile schreiben kann wuste ich noch nicht. Geht dies immer mit Visible?
    Die Function Not(Boolean) as Boolean gibt immer den umgekehrten Wert raus :

    VB.NET-Quellcode

    1. Not(true) ' ist false
    2. Not(false) ' ist true

    hier ist ja der Fall es soll immer zwischen True und False wechseln
    und damit man sicht das ganze If sparen kann kann man auch einfach chaosBernds-Code nehmen
    es ist genauso einfach wie die Umformung

    VB.NET-Quellcode

    1. If Checkbox1.Checked Then
    2. Picturebox1.Visible = True
    3. Else
    4. Picturebox1.Visible = False
    5. End If
    6. ' zu
    7. Picturebox1.Visible = Checkbox1.Checked
    @chaosbernd : danke ^^' ... ja find ich schon erstaunlich ... ist er der Auserwählte ? oO :D
    @Deutron dein Code wurde oben schon genannt und als funktionierend bezeichnet
    also nix neues
    mein Post war fürs Verständnis, da ChaosBernd's Code wohl ohne Kommentare nicht komplett verständlich war

    MfG M4n94fr34k