Mausklick simulieren

  • VB.NET

Es gibt 14 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von HeadShotHarp.

    Mausklick simulieren

    hallo

    ich wollte ma wissen ob man mit vb einen rechten Mausklick simulieren kann. Und ob man dem Maus klick an die Position senden kann wo sich der Cursor befindet .

    ich habe über google erfahren das die rechte Maustaste &H2 ist
    In ein neues Modul:

    VB.NET-Quellcode

    1. Module Module1
    2. Private Declare Sub mouse_event Lib "user32" _
    3. (ByVal dwFlags As Integer, ByVal dx As Integer, _
    4. ByVal dy As Integer, ByVal cButtons As Integer, _
    5. ByVal dwExtraInfo As Integer)
    6. Private Const MOUSEEVENTF_ABSOLUTE = &H8000
    7. Private Const MOUSEEVENTF_LEFTDOWN = &H2
    8. Private Const MOUSEEVENTF_LEFTUP = &H4
    9. Private Const MOUSEEVENTF_MIDDLEDOWN = &H20
    10. Private Const MOUSEEVENTF_MIDDLEUP = &H40
    11. Private Const MOUSEEVENTF_MOVE = &H1
    12. Private Const MOUSEEVENTF_RIGHTDOWN = &H8
    13. Private Const MOUSEEVENTF_RIGHTUP = &H10
    14. Public Sub Mausklick(Optional ByVal Button As _
    15. MouseButtons = Windows.Forms.MouseButtons.Left)
    16. 'Mausklick simulieren
    17. Select Case Button
    18. 'linke Maustaste
    19. Case Windows.Forms.MouseButtons.Left
    20. mouse_event(MOUSEEVENTF_LEFTDOWN, 0, 0, 0, 0)
    21. mouse_event(MOUSEEVENTF_LEFTUP, 0, 0, 0, 0)
    22. 'mittlere Maustaste
    23. Case Windows.Forms.MouseButtons.Middle
    24. mouse_event(MOUSEEVENTF_MIDDLEDOWN, 0, 0, 0, 0)
    25. mouse_event(MOUSEEVENTF_MIDDLEUP, 0, 0, 0, 0)
    26. 'rechte Maustaste
    27. Case Windows.Forms.MouseButtons.Right
    28. mouse_event(MOUSEEVENTF_RIGHTDOWN, 0, 0, 0, 0)
    29. mouse_event(MOUSEEVENTF_RIGHTUP, 0, 0, 0, 0)
    30. End Select
    31. End Sub
    32. End Module


    Ins Form ereignis:

    VB.NET-Quellcode

    1. Mausklick(Windows.Forms.MouseButtons.Left)
    warum Modul ? einfach in ein Region (oder gleich einfach in den Namespace) ganz nach unten mit ranhängen und von der IDE ausblenden lassen
    naja das ist wohl war aber ich würde keine neue Datei dafür auf machen sondern einfach unten mit ranhängen
    @Chris213: ich denke aber nicht dass er extra deswegen fragt ... sicher will er woanders rumklicken
    der quelltext oben funzt echt super xD

    bin ja sonst nicht so für c&p aber ist eh nur ein gag für meinen eigenen shooter xD


    hab aber noch ne frage:

    ich möchte dass jede millisekunde ein mausklicksimuliert wird, aber nur solange ich die maustaste gedrückt halte, UND
    nicht auf meiner form sondern zum beispiel auf dem desktop oder in meinem fall meinem eigenen shooter

    im vorraus danke^^


    mfg HeadShotHarp
    Das kannste vergessen,

    1000 Schuss in 1 min ?

    Hab selber mal damit rum gespielt.
    Nur das Problem, das der Pc, dass nich so schnell schafft, und die Spiele bestimmt dafür nen Schutz haben--!

    bei Cs & Bf2 war nen 30ger Magazin in 2sec. leer, das funkioniert nich so wirklich, und nur ma so neben bei, willst du
    cheaten oder was :O :D


    Gruß

    jan
    in deinem Sinne will ich "cheaten", ja.

    wie gesagt ist nur ein gag und ich WEIß, dass mein spiel keinen schutz dagegen hat xD

    ich brauch es nicht wirklich weil ich die feuerrate einfach von normal auf 1000 schuss pro minute (oder sekunde xD) stellen könnte.

    wollte nur wissen:

    1. ob es geht
    2. wie es geht

    denn ich könnte es noch für andere dinge gebrauchen, nicht nur zum cheaten.
    (in meinem spiel ist bis jetzt cheaten erlaubt also ist es nicht besonders schlimm xD)

    zum beispiel hab ich in diesem forum mal jemanden gesehen der cheats für gta machen wollte

    wenn man F1 drückt wird automatisch die tastenkombination simuliert, auch wenn man den focus nicht auf das wirkende formular gesetzt hat

    (ka ob das ne tastenkombi bei gta ist, habs nie gespielt xD)


    aber egal was ich auch machen will, wenns geht bitte ich um hilfe oder link zu anderem treat wenns schon besprochen wurde

    Danke

    mfg HeadShotHarp
    ok leute xD

    habs jetzt selber hinbekommen

    nein mein freund hats hinbekommen aber ich wollte das mal posten...
    villt kann das ja jemand gebrauch xDDD

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private Declare Function GetAsyncKeyState _
    3. Lib "user32" (ByVal vKey As Integer) As Integer
    4. Private Const VK_LBUTTON = &H1
    5. Private Const VK_RBUTTON = &H2
    6. Private Const VK_MBUTTON = &H4
    7. Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
    8. If GetAsyncKeyState(VK_LBUTTON) Then
    9. Label1.Text = "Linke Maustaste wurde gedrückt!"
    10. ElseIf GetAsyncKeyState(VK_RBUTTON) Then
    11. Label1.Text = "Rechte Maustaste wurde gedrückt!"
    12. ElseIf GetAsyncKeyState(VK_MBUTTON) Then
    13. Label1.Text = "Mittlere Maustaste wurde gedrückt!"
    14. Else
    15. Label1.Text = ""
    16. End If
    17. End Sub
    18. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
    19. Me.TopMost = True
    20. Call GetAsyncKeyState(VK_LBUTTON)
    21. Label1.Text = ""
    22. Timer1.Interval = 1
    23. Timer1.Start()
    24. End Sub
    25. End Class


    ihr braucht eine form mit timer und einen label zum testen (alle namen so lassen wie sie sind xD)


    hoffe ich konnte irgendeinem menschen auf diesem planeten irgendwann einmal geholfen haben

    mfg HeadShotHarp