Internetseite <span></span> auslesen

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Scream.

    Internetseite <span></span> auslesen

    Hallo,

    ich möchte auf eine Seite einer dynamischen Webseite in bestimmten Abständen einen Wert auslesen der Zwischen einem <span>Wert</span> liegt. Könnt ihr mir eventuell sagen wie ich das machen könnte, oder mir vll ein Tutorial empfehlen?

    Vielen Dank

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports System.Net
    2. Public Class Form1
    3. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    4. 'Neuen Webclient deklarieren
    5. Dim w As New WebClient
    6. 'Quelltext downloaden => String
    7. Dim quelltext As String = w.DownloadString("http://www.web.de")
    8. 'Wert filtern
    9. Dim WertRegex As New System.Text.RegularExpressions.Regex("<span>(?<Wert>(.*))</span>")
    10. 'Wert mit hilfe von Pattern im Quelltext suchen => auswerten
    11. Dim Wert As String = WertRegex.Match(quelltext).Groups("Wert").ToString()
    12. 'Als Beispiel in richtextbox ausgeben:
    13. RichTextBox1.Text = Wert
    14. End Sub
    15. End Class

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Scream“ ()