Formanwendung in eigenem Theme?

  • VB.NET

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Scream.

    Formanwendung in eigenem Theme?

    hi

    ich habe mal eine frage...
    wenn ich eine formanwendung erstllen will sieht die immer so klassisch windows mäßig aus... oben rechts klein machen und schließen usw...

    kann man nicht seine app komplett selber stylen?
    den bei einigen apps wie zb Adobe CS4 hat auch ein eigenen theme?!



    seht ihr ;) die haben auch quasi einen eigenen theme!?

    thx
    mj
    also ich mag eigendlich die allg. butten und die minimieren, schließen buttuen ändern....

    ebenso die kopfzeile...

    aber ich verstehe nicht wie man sich das GUI erstellen kann und verwenden kann?

    jemand nen tut oder ne erklärung zur hand?
    Da ich glaube das du einen ansatz haben willst..

    GDI Lösung (bessere Methode):

    • Entweder Zeichnest du alles selber und dan die Bilder mit GDI
    • oder zeichnest alles komplett mit GDI
    • Ansatz:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Dim g As Graphics = Me.CreateGraphics
    3. Dim r As New Rectangle(102, 116, 100, 100)
    4. Private Sub Form1_Paint(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.PaintEventArgs) Handles Me.Paint
    5. 'Linie zeichnen
    6. g.DrawLine(Pens.Black, 0, 0, 100, 100)
    7. 'Diagramm zeichnen
    8. g.DrawPie(Pens.Red, r, 1000, 100)
    9. 'Kreis zeichnen
    10. g.DrawEllipse(Pens.Black, r)
    11. 'Bild zeichnen
    12. g.DrawImage(My.Resources._17873, 100, 0)
    13. 'Icon zeichnen
    14. g.DrawIcon(My.Resources._1270105227_network_connections, 10, 100)
    15. 'Text zeichnen
    16. g.DrawString("TEST", New Font("Verdana", 16), Brushes.YellowGreen, 0, 0)
    17. End Sub
    18. End Class


    Dreckige Lösung:
    • Du erstellst die Grafiken selbst (schließen-Button, Form etc.)
    • Packst die dan in Events bei Pictureboxen (Mousedown,MouseUp,Mouseleave)
    Bilder
    • ergebniss.JPG

      13,71 kB, 341×336, 142 mal angesehen

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Scream“ ()