Quellcode auslesen

  • Sonstige

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Virpi.

    Quellcode auslesen

    Hallo zusammen,
    ich bin hier ein wenig am verzweifeln.
    Ich möchte mich über ein Makro an einer Website anmelden, aus dem Quelltext Informationen entnehemen und diese dann in einer Excel-Tabelle speichern.

    Das Tutorial hierzu: vbarchiv.net/tipps/details.php?id=268 habe ich bereits gelesen.

    Mein Code:

    Visual Basic-Quellcode

    1. Const url = "http://www.google.de"
    2. Dim Sourcecode As String
    3. Dim IE As Object
    4. ' Zugriff aufs Web
    5. Set IE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
    6. IE.Visible = False
    7. IE.Navigate url
    8. Do While IE.Busy = True
    9. Loop
    10. Sourcecode = IE.Document.Body.innerHTML
    11. IE.Quit


    Schon hier bekomme ich diverse Fehler.
    1. Visible sollte doch den Browser verberge, tut es aber nicht.
    2. RuntimeErrorDie Methode 'Document' für das Object 'IWebBrowser2' ist fehltgeschlagen. Wieso, müsste doch bekannt sein
    3. IE.Quit funktioniert auch nicht

    Mir scheint es stimmt irgendwas Grundlegendes nicht, komme aber nicht drauf was. Benutzen tu ich Office 2007, VBA V6.5, Windows Vista

    Vielen Dank schonmal.
    Grüße
    Hallo,

    welche IE Version hast du installiert? wenn du wirklich VBA benutzt, was hälst du dann von dem hier?:
    vbaexpress.com/kb/getarticle.php?kb_id=386

    Mfg jvbsl
    Ich wollte auch mal ne total überflüssige Signatur:
    ---Leer---
    Hey,
    ich benutze den IE V7.

    Bei dem geposteten Code klappt schon die 2te Zeile nicht. Ist aber für mich auch logisch, dass er kein Objekt der Klasse InternetExplorer erstellen kann. Er kennt die Klasse ja nicht, so habe ich das mal in C# gelernt.

    Aber eigentlich müsste das ja auch mit meinem Code funktionieren, oder?

    Grüße