Vor dem Beenden des Programmes fragen...

  • VB.NET

Es gibt 7 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Samus Aran.

    Vor dem Beenden des Programmes fragen...

    Hallo Leute...

    diese Frage ist jetzt echt easy aber ich habs einfach vergessen:-D
    Ich möchte wenn der Nutzer auf das X vom Windows Rahmen klickt das beenden verhindert wird und man gefragt wird ob man wirklich beenden will....
    ich hab das versucht:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Form1_FormClosing(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.FormClosingEventArgs) Handles Me.FormClosing
    2. If MsgBox("Beenden?", MsgBoxStyle.YesNo Or MsgBoxStyle.Question, "Beenden?") = MsgBoxResult.Yes Then
    3. e.Cancel = True
    4. Close()
    5. Else
    6. e.Cancel = False
    7. End If
    8. End Sub


    aber das klappt nicht:-/
    aso ich dachte rechts steht If...no...
    aber das Close kannste trotzdem löschen und dann machst aus e.Cancel = True -> e.Cancel= False und umgekehrt...
    Ich wollte auch mal ne total überflüssige Signatur:
    ---Leer---
    super hat geklaptt!!! :) Danke

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Form1_FormClosing(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.FormClosingEventArgs) Handles Me.FormClosing
    2. If MsgBox("Beenden?", MsgBoxStyle.YesNo Or MsgBoxStyle.Question, "Beenden?") = MsgBoxResult.Yes Then
    3. e.Cancel = False
    4. Else
    5. e.Cancel = True
    6. End If
    7. End Sub