VBS in VB einbinden und verwenden

  • VB6

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von LaMa5.

    VBS in VB einbinden und verwenden

    Hallo,

    kann ich in VB6 WSH-VBScript-Code einbinden damit der ausgeführt wird ?

    ich würde gerne folgene 2 *.VBS-Code einbinden und mittels VB (das ich dann später in *.exe compilieren kann) ausführen/starten lassen.

    - - -

    Dim WSHShell
    Set WSHShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
    WSHShell.RegWrite "HKCR\.TEST\Test", "Dies ist ein Test", "REG_SZ"
    msgbox "Fertig"

    - - -

    Dim WSHShell
    Set WSHShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
    sregval = WSHShell.RegRead ("HKCR\.TEST\Test")
    msgBox sregval
    msgbox "Fertig"

    Gruß
    Markus
    Hi,

    ob Du den Code "direkt" ins VB übertragen kannst, halte ich für eher unwahrscheinlich. Es sind mit Sicherheit ein paar Anpassungen notwendig.

    Alternativ kannst du Dein VBS Skript als "String" in Deine EXE packen. Zum ausführen erstellst Du eine temporäre VBS Datei, führst Sie aus und löschst Sie wieder.

    Empfehlen würde ich aber die erstere Methode.


    bye ...

    LaMa5.
    Die Wissenschaft wird nie ein besseres Kommunikationssystem in den Büros erfinden können als die Kaffeepause.
    (Autor: Earl Wilson, amerik. Schriftsteller)

    https://www.serviceteam-md.de