MS Dos eingabeaufforderung

  • VB.NET

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Hydropie.

    MS Dos eingabeaufforderung

    Hallo,

    Ich hab ne frage den ich möchte ein programm machen in dem brauche ich die msdos eingabeaufforderung könntet ihr mir da helfen den ich möchte ein programm machen mit dem man auf einen klick den ie explorer starten kann sowie Outlook. Könnt ihr mir da helfen
    Was brauchst du genau? Die originale Windows Konsole (Eingabeaufforderung)?
    Oder eine Konsolenanwendung?
    Wenn du die Konsolenanwendung meinst, kannst du unter "Neues Projekt" "Konsolenanwendung" wählen. Und da kannst du via. Console.ReadLine() die eingegebenen Daten auswerten und gegebenenfalls einen Prozess starten (Process.Start("Pfad"))


    Grüsse
    Pascal
    Meinst du mich?

    Jap das meine ich
    Hier ein kleiner Beispielcode für eine Konsolenanwendung mit Auswertung:

    VB.NET-Quellcode

    1. Sub Main()
    2. If Console.ReadLine = "notepad" Then
    3. Process.Start("notepad.exe")
    4. End If
    5. End Sub



    Grüsse
    Pascal
    Nein ich will eine Win Form anwendung



    edit mein jetziger code

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    2. Shell("D:\WINXP\system32\iexplorer.exe")
    3. End Sub

    sagt datei wurde nicht gefunden(bei mir is xp auf d)(iexploerer.exe is doch in system32

    dann hab ich versucht

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    2. Process.Start("iexplorer.exe")
    3. End Sub
    4. End Class


    funzte aber au net.

    Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von „Hydropie“ ()