Netzwerkverbindung testen und Computer auslesen

  • VB.NET

Es gibt 7 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von jvbsl.

    Netzwerkverbindung testen und Computer auslesen

    Hallo Leute :)
    Ich hab ein kleines Problemchen:
    Ich habe ein Programm geschrieben, das mir alle Online-PCs anzeigt.
    (Für Interessierte hier: download.chip.eu/de/PCPing_6978074.html)

    Problem: Ich lese die PCs aus, indem ich das CMD-Kommando "net view" benutze
    Meine Frage: Kann man
    1. Die PCs aus dem Netzwerk/der Arbeitsgruppe auch anders/schneller/zuverlässiger auslesen? Durchpingen ist keine Option^^
    2. Wie teste ich VORHER ob der PC Verbindung ins LAN hat? Ich will testen ob der PC praktisch Verbindung zu einem Router bzw einer Arbeitsgruppe hat
    Ich kann aber unmöglich alle Router-IPs durchpingen^^
    Kann mir da wer helfen?

    Padmak

    VB.NET-Quellcode

    1. If My.Computer.Network.isAvailable Then
    2. 'Du hast eine Netzwerkverbindung
    3. End If

    codeproject.com/KB/IP/ListNetworkComputers.aspx
    dotnetspark.com/kb/858-retrive-list-computers-network.aspx
    Ich wollte auch mal ne total überflüssige Signatur:
    ---Leer---
    Bin gerade in der Arbeit on, kann es also leider nicht testen
    Aber zum Thema Network.IsAvailable: Ich dachte das gibt nur zurück ob man grundsätzlich ein Netzwerk hat, aber nicht speziell ob man Zugriff ins LAN hat (auf andere PCs im Netzwerk vor allem)
    Hintergrund: Mein ZoneAlarm sperrt alles, aber Network.IsAvailable gab immer True zurück

    Das 2. sieht gut aus
    Der erste ist zwar in C#, aber das kann ich hoffentlich übersetzen ;)

    Danke

    Padmak
    Network.IsAvailable zeigt dir nicht, wie viele glauben, ob du eine Verbindung ins Internet hast, sondern viel mehr mit dem Netzwerk, also bei mir hat es immer, sobald das Lan Kabel ausgesteckt war, bzw. die Verbindung deaktiviert, False geliefert...
    Ich wollte auch mal ne total überflüssige Signatur:
    ---Leer---
    Irgendwie kriege ich hier Fehler:

    VB.NET-Quellcode

    1. Sub Main()
    2. Dim root As New DirectoryEntry("WinNT:")
    3. Dim parent As DirectoryServices.DirectoryEntries
    4. parent = root.Children
    5. Dim d As DirectoryEntries = parent
    6. For Each complist As DirectoryEntry In parent
    7. For Each c As DirectoryEntry In complist.Children
    8. If (c.Name <> "Schema") Then
    9. Console.WriteLine(c.Name)
    10. End If
    11. Next
    12. Next
    13. End Sub


    4 Fehler:
    Fehler 1 Der Typ "DirectoryEntry" ist nicht definiert. C:\Users\Padmak\Documents\Visual Studio 2010\Projects\ConsoleApplication1\ConsoleApplication1\Module1.vb 4 25 ConsoleApplication1
    Fehler 2 Der Typ "DirectoryServices.DirectoryEntries" ist nicht definiert. C:\Users\Padmak\Documents\Visual Studio 2010\Projects\ConsoleApplication1\ConsoleApplication1\Module1.vb 5 23 ConsoleApplication1
    Fehler 3 Der Typ "DirectoryEntries" ist nicht definiert. C:\Users\Padmak\Documents\Visual Studio 2010\Projects\ConsoleApplication1\ConsoleApplication1\Module1.vb 7 18 ConsoleApplication1
    Fehler 4 Der Typ "DirectoryEntry" ist nicht definiert. C:\Users\Padmak\Documents\Visual Studio 2010\Projects\ConsoleApplication1\ConsoleApplication1\Module1.vb 8 30 ConsoleApplication1

    Ich hab schon viele Imports versucht, aber nie hat irgendwas funktioniert
    Kannst du da mal kurz helfen bitte?^^

    Padmak