chat program

  • VB.NET

Es gibt 9 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von K_K.

    chat program

    hey leute :) ich bin gerade dabei ein simples chat programm auf die beine zu stellen :)
    ich klas dieses programm über meinen FTP server laufen, d.H. einer schickt sie, der andere bekomt sie xDD
    k das mit dem schicken funzt schon soweit ...
    nur das etfangen und vom server löschen ...das klappt nich ...
    also mein bisheriger code :

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    3. Dim Meintext As String
    4. TextBox1.Text += vbNewLine + TextBox3.Text + " - " + TimeOfDay + vbNewLine + TextBox2.Text
    5. Meintext = TextBox3.Text + " - " + TimeOfDay + vbNewLine + TextBox2.Text
    6. IO.File.WriteAllText(My.Computer.FileSystem.SpecialDirectories.Temp + "\Chat text.txt", Meintext)
    7. My.Computer.Network.UploadFile(My.Computer.FileSystem.SpecialDirectories.Temp & "\Chat text.txt", "link", "Name", "Passwort")
    8. End Sub
    9. Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
    10. Dim Neuertext As String
    11. Dim web As New Net.WebClient
    12. web.Credentials = New Net.NetworkCredential("Name", "PW")
    13. web.DownloadFile("Linkt", "C:\Program Files\Chat text.txt")
    14. Try
    15. Dim request As Net.FtpWebRequest = Net.FtpWebRequest.Create("link")
    16. request.Method = Net.WebRequestMethods.Ftp.DeleteFile
    17. request.Credentials = New Net.NetworkCredential("Name", "PW")
    18. Dim response As Net.FtpWebResponse = request.GetResponse()
    19. Catch ex As Exception
    20. MsgBox(ex.Message)
    21. End Try
    22. Neuertext = My.Computer.FileSystem.ReadAllText(My.Computer.FileSystem.SpecialDirectories.Temp & "\Chat text.txt")
    23. End Sub
    24. End Class



    was muss ich ändern beim empfangen...??
    so das er überprüft ob die datei vorhanden ist und wenn ja ... er sie downloadet und löscht ... :)
    Ein Tipp: Lass das mit FTP bleiben, jeder kann dein Programm dekompilieren, und so an die Zugangsdaten kommen, außerdem ist das mit FTP mehr als suboptimal (scheiße. :D).
    Schau dir kevin89s Multiserver-Tutorial an, das ist besser geeignet für sowas.
    es währe mir eigentlich sehr egal ob das jemand decolpinmirt oder
    ich werde es meh nur einem freund von mir gfebn und dann mit ihm chatten, ich hab das programm nur aus spaß gemacht, wenn man jetzt mal von der tatsache wegblickt, das es sehr unsicher ist, wie würde es gehen ???
    wenn du das Programm manipulieren willst...du musst es ja nicht exportieren, du kannst den Code ja direkt angucken und somit die FTP Daten einlesen :P
    Ich wollte auch mal ne total überflüssige Signatur:
    ---Leer---
    entweder ihr habt mich alle falsch verstanden oder ich habe echt scheiße mgeschrieben, ich wollte nicht wissen, wie man das dekompiliren kann ich wollte wissen wie man das progtramm schreiben kann, das es hald guckt ob neuer text d ist und wnn ja er es downloadet und in mein programm macht ...