Outlook "Mails verschieben"

  • Sonstige

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von dognose.

    Outlook "Mails verschieben"

    So, hallo erstmal hier im Forum.
    Habe mich angemeldet, da im "normalen" Computer-forum keine Antworten gekommen sind, denke aber für euch hier ein "klacks" :)

    Zunächst folgendes:

    Ich bekomme Täglich ca 50 Emails meines "Auto-forums"

    in der Form (Betreffzeile):

    Benachrichtigung bei Antworten - THEMA 1

    Also habe ich mir ein VB Script (Mein erstes, dauerte nun 3 Stunden, bitte net meckern, wenns net perfekt ist)

    geschrieben, dass den "Header" aufspaltet und sozusagen mit dem Betreff nach dem "-" einen Ordner erstellt, oder einfach nur die email in selbigen Verschiebt.

    Klappt auch soweit.

    Das eig. Problem ist:

    Ich möchte, dass das "Makro" automatisch ausgeführt wird, bei jeder email vom Forum, also ich es nicht manuell starten muss.

    Bei den Nachrichtenregeln kann ich zwar scripts angeben, aber eben das makro nicht.....

    hat jemand ne idee, bzw. muss ich das "Makro" noch als "Script" speichern ?!

    hier mal der Code - falls das was hilft.

    Quellcode

    1. Private Sub ordnen()
    2. ' Betreff aufteilen & nach dem "-" trennen
    3. Dim s As String
    4. Dim v As Variant
    5. ' s = "Das ist ein - kleiner Test"
    6. s = Application.ActiveExplorer.Selection(1)
    7. v = Split(s, "- ", 2) ' 2, damit alle weiteren "-" erhalten bleiben
    8. ' Echo zum Test
    9. ' MsgBox v(1)
    10. ' Ordner erstellen
    11. ' Variablen deklarieren
    12. Dim myOlApp As New Outlook.Application
    13. Dim myNameSpace As NameSpace
    14. Dim myFolder As MAPIFolder
    15. Dim myNewFolder As MAPIFolder
    16. Dim myPath As MAPIFolder
    17. ' Variablen füllen
    18. Set myNameSpace = myOlApp.GetNamespace("MAPI")
    19. Set myFolder = myNameSpace.GetDefaultFolder(olFolderInbox)
    20. Set myPath = myFolder.Folders.Item("Mailer").Folders.Item("e87")
    21. On Error GoTo move_object ' Ordner vorhanden > weiter gehts!
    22. Set myNewFolder = myPath.Folders.Add(v(1))
    23. move_object:
    24. ' Nachricht verschieben
    25. ' Variablen deklarieren
    26. Dim objMail As Outlook.MailItem
    27. ' Variablen füllen
    28. Set objMail = Application.ActiveExplorer.Selection(1)
    29. ' eigentliche verschiebung
    30. objMail.Move myPath.Folders.Item(v(1))
    31. ' Variablen wieder löschen
    32. Set myNewFolder = Nothing
    33. Set myFolder = Nothing
    34. Set myNameSpace = Nothing
    35. Set myOlApp = Nothing
    36. Set objMail = Nothing
    37. End Sub


    hmm, also der Code Funktioniert, allerdings steht das alles unter einem "Modul".

    Brauche ich - um das anders aufzurufen, noch ne Form oder sowas ? (ich will ja kein Fenster haben, er solls einfach machen)

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „dognose“ ()

    Also, will ich mich nochmal genauer "äußern"

    Der ganze code steht in einem "modul"

    er funktioniert auch, wenn ich ihn mittels Vorschau aufrufe.

    Ausser dem Modul hat das projekt noch "DieseOutlookSitzung"

    Habe jezt mal auf meine Symbolleiste einen Makrobutton für eben das "Projekt" gezaubert, aber wenn ich darauf klicke, bekomme ich die meldung "sub oder function undefiniert" ....

    Wie ruf ich dieses "Modul" überhaupt erstmal auf - ohne auf dem editor auf "vorschau" zu klicken....
    Hi,

    1.) Bitte keine Doppelposts!!!
    2.) Ändere Private Sub ordnen() in Public Sub ordnen() ! Dann müsstest Du das Makra als Script ansprechen können. (ist ungetestet aber in Excel klappt das so!)


    bye..

    LaMa5.
    Die Wissenschaft wird nie ein besseres Kommunikationssystem in den Büros erfinden können als die Kaffeepause.
    (Autor: Earl Wilson, amerik. Schriftsteller)

    https://www.serviceteam-md.de
    entschuldie den doppelpost, dachte nur, mich hat keiner Verstanden :)

    Also in Public hab ich das geändert (ca 10 min nach dem posten)

    ich habe jezt noch eine "Form" erstellt, wo bei der initialisierung eben das makro aufgerufen wird.

    Auf die der Symbolleiste funktioniert es nun auch (zum anklicken)

    allerdings kann ich es bei den nachrichtenregeln immer noch NICHT als Script auswählen....

    sicherheit für makros ist ganz unten, bringt aber nichts...