Dateien mit 7-Zip packen / entpacken

    • VB.NET

    Es gibt 20 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Krschy.

      Stimmt. Man könnte ja die beiden miteinpacken und dort ausführen.. Sehr gute Idee danke..

      Wenn weiter was, meld ich mich ..




      So.. Problem..

      Wie entpackt man Dateien mit 7Zip ??




      Bei dieser .chm steht das man diesen Command eingeben muss:

      Quellcode

      1. 7z e archive.zip

      geht aber nicht ..

      Ich habe meinen Code so momentan modifiziert:

      VB.NET-Quellcode

      1. Public Class Form1
      2. Private Sub StartBtn_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles StartBtn.Click
      3. zauspacken()
      4. End Sub
      5. Sub zauspacken()
      6. Dim SevenZip As New System.Diagnostics.Process
      7. 'Pfad zur 7z.exe
      8. SevenZip.StartInfo.FileName = Application.StartupPath.ToString & "\7z.exe"
      9. 'Parameter für die 7z-Konsole
      10. SevenZip.StartInfo.Arguments = "e " & Application.StartupPath.ToString & "\test.zip"
      11. SevenZip.Start()
      12. 'Wartet bis 7-Zip fertig ist (=automat. geschlossen wurde)
      13. SevenZip.WaitForExit()
      14. 'ExitCodes von 7-Zip
      15. Select Case SevenZip.ExitCode
      16. Case 0 : MessageBox.Show("7-Zip: Erfolg")
      17. 'hier weitere Prozesse, z.B. Datei-Upload etc.
      18. Case 1 : MessageBox.Show("7-Zip: Warnung")
      19. Case 2 : MessageBox.Show("7-Zip: schwerer Fehler")
      20. Case 7 : MessageBox.Show("7-Zip: Command Line-Fehler")
      21. Case 8 : MessageBox.Show("7-Zip: Nicht genügend Speicher")
      22. Case 255 : MessageBox.Show("7-Zip: vom Benutzer abgebrochen")
      23. End Select
      24. End Sub
      25. End Class

      Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von „Krschy“ ()