ListView Einträge speichern als textdatei

  • VB.NET

Es gibt 10 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Darkronight.

    ListView Einträge speichern als textdatei

    hi,

    ich will was in der ListView steht in einer textdatei speichern die beim programm gespeichert wird leider geht es nicht so wie
    ich will habe auch schon etwas herrumgesucht aber ging wirgent wie nicht

    code ausschnitt
    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button20_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button20.Click
    2. If IO.File.Exists(".\LogDaten.ini") Then
    3. With ListView1.Items
    4. With .Add("Oagme")
    5. .SubItems.Add(INI_ReadValueFromFile("Ogame", "User", "", ".\LogDaten.ini"))
    6. .SubItems.Add(INI_ReadValueFromFile("Ogame", "Password", "", ".\LogDaten.ini"))
    7. .SubItems.Add(INI_ReadValueFromFile("Ogame", "Uni", ComboBox1.Text, ".\LogDaten.ini"))
    8. End With
    9. End With
    10. With ListView1.Items
    11. With .Add("DDL-Board")
    12. .SubItems.Add(INI_ReadValueFromFile("ddl", "User", "", ".\LogDaten.ini"))
    13. .SubItems.Add(INI_ReadValueFromFile("ddl", "Password", "", ".\LogDaten.ini"))
    14. End With
    15. End With
    16. With ListView1.Items
    17. With .Add("Jappy")
    18. .SubItems.Add(INI_ReadValueFromFile("japy", "User", "", ".\LogDaten.ini"))
    19. .SubItems.Add(INI_ReadValueFromFile("japy", "Password", "", ".\LogDaten.ini"))
    20. End With
    21. End With
    22. With ListView1.Items
    23. With .Add("F1delity")
    24. .SubItems.Add(INI_ReadValueFromFile("f1", "User", "", ".\LogDaten.ini"))
    25. .SubItems.Add(INI_ReadValueFromFile("f1", "Password", "", ".\LogDaten.ini"))
    26. End With
    27. End With
    28. End If
    29. End Sub
    30. Private Sub TabPage5_Enter(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TabPage5.Enter
    31. With ListView1.Columns
    32. .Add("Seite", 120)
    33. .Add("User", 90)
    34. .Add("Password", 90)
    35. .Add("Anderes", 90)
    36. End With
    37. End Sub


    Thx
    was für ein error kommt bei dem code?:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub SaveListViewContent(ByVal ltv As ListView, ByVal filename As String, ByVal colDelimeter As Char)
    2. Dim sb As New System.Text.StringBuilder
    3. For Each itm As ListViewItem In ltv.Items
    4. Dim colsOfLine As New List(Of String)
    5. For Each colItm As ListViewItem.ListViewSubItem In itm.SubItems
    6. colsOfLine.Add(colItm.Text)
    7. Next
    8. sb.AppendLine(String.Join(colDelimeter, colsOfLine.ToArray))
    9. Next
    10. IO.File.WriteAllText(filename, sb.ToString)
    11. End Sub
    12. Private Sub LoadToListView(ByVal filename As String, ByVal ltv As ListView, ByVal colDelimeter As Char)
    13. If Not IO.File.Exists(filename) Then Throw New IO.FileNotFoundException
    14. For Each line As String In IO.File.ReadAllLines(filename)
    15. Dim colsOfLine() As String = line.Split(colDelimeter)
    16. While colsOfLine.Length > ltv.Columns.Count
    17. ltv.Columns.Add("Column " & ltv.Columns.Count)
    18. End While
    19. ltv.Items.Add(New ListViewItem(colsOfLine))
    20. Next
    21. End Sub


    lg Gugi
    so und dein Code vom Speichern wäre?
    SaveListViewContent(ListView,Dateiname,Trennzeichen)
    bsp.:
    SaveListViewContent(ListView1,"test.datei",";"c)
    Ich wollte auch mal ne total überflüssige Signatur:
    ---Leer---