MSN "Was ich höre" ändern

    • VB.NET

    Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Florian.

      MSN "Was ich höre" ändern

      Was brauchen wir?:

      1 Modul:


      Modul-Code:

      VB.NET-Quellcode

      1. Imports System.Runtime.InteropServices
      2. Public Class MSNStatusMessage
      3. Private Declare Function FindWindowEx Lib "user32" Alias "FindWindowExA" ( _
      4. ByVal hWnd1 As Integer, _
      5. ByVal hWnd2 As Integer, _
      6. ByVal lpsz1 As String, _
      7. ByVal lpsz2 As String) _
      8. As Integer
      9. Private Declare Function SendMessage Lib "user32" Alias "SendMessageA" ( _
      10. ByVal Hwnd As Integer, _
      11. ByVal wMsg As Integer, _
      12. ByVal wParam As Integer, _
      13. ByVal lParam As Integer) _
      14. As Integer
      15. Private Const WM_COPYDATA As Short = 74
      16. Private Structure COPYDATASTRUCT
      17. Public dwData As Integer
      18. Public cbData As Integer
      19. Public lpData As Integer
      20. End Structure
      21. Public Enum EnumCategory As Integer
      22. Music = 0
      23. Games = 1
      24. Office = 2
      25. End Enum
      26. Public Shared Sub SendStatusMessage(ByVal Enable As Boolean, ByVal Category As EnumCategory, Optional ByVal Message As String = "")
      27. Dim Data As COPYDATASTRUCT
      28. Dim Buffer As String = "\0" & Category.ToString + "\0" & IIf(Enable, "1", "0") & "\0{0}\0" & Message & "\0\0\0\0" & Chr(0) & ""
      29. Dim Handle As Integer = 0
      30. Data.dwData = 1351
      31. Data.lpData = VarPtr(Buffer)
      32. Data.cbData = Buffer.Length * 2
      33. Handle = FindWindowEx(0, Handle, "MsnMsgrUIManager", Nothing)
      34. If Handle > 0 Then
      35. SendMessage(Handle, WM_COPYDATA, 0, VarPtr(Data))
      36. End If
      37. End Sub
      38. Private Shared Function VarPtr(ByVal e As Object) As Integer
      39. Dim GC As GCHandle = GCHandle.Alloc(e, GCHandleType.Pinned)
      40. Dim GC2 As Integer = GC.AddrOfPinnedObject.ToInt32
      41. GC.Free()
      42. Return GC2
      43. End Function



      Call des Modules:

      VB.NET-Quellcode

      1. MSNStatusMessage.SendStatusMessage(True, MSNStatusMessage.EnumCategory.Music, "Interpreter - Track 1")
      Wobei man noch erwähnen sollte, dass der Sourcecode 1:1 von dotnetsnippets kopiert wurde (Und ich glaube nicht, dass du ihn dort als Autor veröffentlicht hast):
      dotnet-snippets.de/dns/vbnet-w…-gerade-hoere-SID745.aspx

      Auszug aus den Sourcecode-Regeln:

      Spezialregeln für dieses Unterforum - Was gehört in den Sourcecode-Austausch? schrieb:

      ...
      1.) Bitte nur komplett selbstgeschriebene Sourcecodes posten.
      ...

      Ich finde das einfach ein bisschen dreist, dass nicht einmal ein Link, bzw. ein Verweis auf den originalen Code gesetzt wurde (wobei das laut Regeln imme rnoch nicht in dieses Forum gehörte)

      Naja.. Ist meine Meinung



      Gruss
      Pascal