doppelte Einträge in der Listbox

  • VB.NET

Es gibt 22 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Kangaroo.

    Fehler 2 Der Verweis auf einen nicht freigegebenen Member erfordert einen Objektverweis. C:\Users\Johannes\Documents\Visual Studio 2008\Projects\Mein Webbrowser\Mein Webbrowser\Form1.vb 699 18 Mein Webbrowser
    Fehler 1 Die Handles-Klausel erfordert eine WithEvents-Variable, die im enthaltenden Typ oder einem seiner Basistypen definiert wird. C:\Users\Johannes\Documents\Visual Studio 2008\Projects\Mein Webbrowser\Mein Webbrowser\Form1.vb 698 113 Mein Webbrowser
    na gut also wieder der reihe nach.

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Function DestinctArray(Of T)(ByVal arr() As T) As T()
    2. Dim tList As New List(Of T)
    3. For Each i As T In arr
    4. If Not tList.Contains(i) Then
    5. tList.Add(i)
    6. End If
    7. Next
    8. Return tList.ToArray
    9. End Function

    Das kommt direkt nach Public Class Form1 (du drückst einmal enter und dann fügst du das ein.)

    OK?
    Oder Du trägst hier für den Namen Listbox1 den Namen Deiner Listbox ein und rufst die Funktion auf:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub TrimListbox()
    2. ' listbox sortieren
    3. Listbox1.Sorted = True
    4. For i As Integer = Listbox1.Items.Count - 1 To 1 Step -1
    5. If Listbox1.Items(i).ToString = Listbox1.Items(i - 1).ToString Then Listbox1.Items.RemoveAt(i)
    6. Next