ListBox mit My.Setting Laden

  • VB.NET

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von jvbsl.

    ListBox mit My.Setting Laden

    Hallo zusammen

    Ich habe eine ListBox(Listbox1) und habe dort ein paar Items.
    Die speichere ich im Closing Event der Form.

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim liste1 As New System.Collections.Specialized.StringCollection
    2. For Each eintrag As String In ListBox1.Items
    3. liste1.Add(eintrag)
    4. Next
    5. ' myList in der Einstellung als Specialized.StringCollection definieren
    6. My.Settings.Seiten = liste1
    7. My.Settings.Save()

    Ich hab's mit ListBox1.Items = My.Settings.Seiten probiert, dann mäckert er aber, dass Items "Read Only" ist -.-

    Wie behebe ich diesen Fehler ?

    Lg Dancger
    MESS WITH THE BEST, DIE LIKE THE REST! :evil:
    n'paar Links: DNS Tools, Steal WA DB, Droidsheep...
    Das musst du auch mit einer Schleife machen, nur umgekehrt

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim liste As System.Collections.Specialized.StringCollection = My.Settings.seiten
    2. For each s As String In Liste
    3. ListBox1.Items.Add(s)
    4. Next



    Gruss
    Pascal
    Danke für die schnelle Antwort. Leider funktioniert das nicht.

    Fehlermeldung:
    Items ist kein Member von System.Collections.Generic.List(Of String).

    und

    Der Wert vom Typ "System.Collections.Specialized.StringCollection" kann nicht in "System.Collections.Generic.List(Of String)" konvertiert werden.

    Was tun ?

    Lg Dancger
    MESS WITH THE BEST, DIE LIKE THE REST! :evil:
    n'paar Links: DNS Tools, Steal WA DB, Droidsheep...
    Habs korrigiert:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim liste As System.Collections.Specialized.StringCollection = My.Settings.seiten
    2. For each s As String In Liste
    3. ListBox1.Items.Add(s)
    4. Next

    War nur aus dem Kopf
    Aber im Allgemeinen würde ich dir entweder ein String-Array oder eine String Collection (List(Of String)) empfehlen. Aber egal ;)


    Gruss
    Pascal