FormBoarderStyle None nicht beweglich

  • VB.NET

Es gibt 9 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Nibel.

    FormBoarderStyle None nicht beweglich

    Hallo ich habe mein style auf none gemacht weil ich ein screen als form habe so nun will ich aber beweglich machen kann mir einer helfen

    und wen es über ein code geht bitte nich so schwer machen auch dazu sagen wohin xd were sehr dankbar dan werde ich mal bald meine beta version vorstellen von musikplayer :)
    formborderstyle und bewegen in die Forensuche eingeben, der erste Link fürt mich zu einem Post mit follgendem Link: [VB 2008] form bei formborderstyle none bewegen
    Ich wollte auch mal ne total überflüssige Signatur:
    ---Leer---

    ja da war ich schon

    da habe ich schon gekuckt aber das is gemeint für Panel ich will ja für die ganze form das deklariert bei mir Panel und wen ich aus dem Panel1
    Form1 mache kommt deklaration und wen ich des dan ausfürhe kommt zwar meine form aber nix is bewerglich

    Aufruf über winAPI ?

    Ich bin hier im urlaub und will nen bischen coden abends und will ja nur wissen wie ich die form none so machen kann das man sie mit der maus verschieben kann ganz normal :/

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „MarkusxX25“ ()

    So hab ich das mal realisiert:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim dodrag As Boolean = False 'Gibt an ob der Timer die Form bewegen soll oder nicht
    2. Dim xdist As Integer 'Abstand des cursors zur oberen linken ecke der Form (X-Wert)
    3. Dim ydist As Integer 'Abstand des cursors zur oberen linken ecke der form (Y-Wert)
    4. Private Sub Timer2_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer2.Tick
    5. If dodrag = True Then
    6. Me.Left = Cursor.Position.X - xdist 'berechnen der Position der FOrm anhand des abstandes des Cursors zu oberen linken ecke
    7. Me.Top = Cursor.Position.Y - ydist 'berechnen der Position der FOrm anhand des abstandes des Cursors zu oberen linken ecke
    8. End If
    9. End Sub
    10. Private Sub Form1_MouseUp(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles MyBase.MouseUp
    11. Timer2.Enabled = false 'Das bewegen der Form beenden
    12. Me.Cursor = Cursors.Default
    13. End Sub
    14. Private Sub Form1_MouseDown(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles MyBase.MouseDown
    15. Me.Cursor = Cursors.SizeAll
    16. xdist = Cursor.Position.X - Me.Left 'berechnen des Abstands des cursors zur oberen linken ecke der Form (X-Wert)
    17. ydist = Cursor.Position.Y - Me.Top 'berechnen des Abstands des cursors zur oberen linken ecke der Form (Y-Wert)
    18. Timer2.Enabled = true 'Das bewegen der form starte
    19. End Sub


    Intervall des timers musste halt so anpassen das es nicht ruckelt
    Mach doch keinen Timer dafür. Es gibt doch das MouseMoveEvent...

    VB.NET-Quellcode

    1. MousedownEvent
    2. mousedown = true
    3. point = e.location
    4. MoseupEvent
    5. mousedown = false
    6. Mousemoveevent
    7. if mousedown
    8. Me.Left += e.location.X - point.x
    9. Me.Top += e.location.Y - point.Y
    10. end if