Biosnummer und Hardware Id auslesen

  • VB.NET

Es gibt 8 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Wincrash.

    Biosnummer und Hardware Id auslesen

    Hallo,
    Ich möchte die BiosNummer und Hardware Id auslesen.

    Hier mein Code für die BiosNummer:

    VB.NET-Quellcode

    1. If My.Computer.Info.OSPlatform.Contains("32") Then
    2. Dim S As New ManagementObjectSearcher("root\CIMV2", "SELECT * FROM Win32_BIOS")
    3. Dim Nummer As ManagementObject
    4. Nummer = S.Get(0)
    5. BiosNummer = Nummer("Serialnumber")
    6. Else
    7. Dim S As New ManagementObjectSearcher("root\CIMV2", "SELECT * FROM Win64_BIOS")
    8. Dim Nummer As ManagementObject
    9. Nummer = S.Get(0)
    10. BiosNummer = Nummer("Serialnumber")
    11. End If


    Kann man diesen Code etwas kürzer machen?


    Und wie kann ich die Hardware Id auslesen?



    Mfg Kevin.
    stackoverflow.com/questions/60…rsion-is-32-bit-or-64-bit
    zum auf die Bit version überprüfen, da diese nicht zwingend im Namen enthalten sein muss...
    ansonsten, nicht dass ich wüsste...

    Edit: achja evtl. hilft das: [VB.NET] Hardware ID (HWID) Protection V2 Offline/Online Tutorial/FAQ
    Ich wollte auch mal ne total überflüssige Signatur:
    ---Leer---
    Ich würde es über WMI auslesen.

    VB.NET-Quellcode

    1. Friend Function ProcessorId() As String
    2. Dim strProcessor As String = String.Empty
    3. Dim query As New SelectQuery("Win32_processor")
    4. Dim search As New ManagementObjectSearcher(query)
    5. Dim info As ManagementObject
    6. For Each info In search.Get()
    7. strProcessor = info("processorId").ToString()
    8. Next
    9. Return strProcessor
    10. End Function

    singu schrieb:

    Ich würde es über WMI auslesen.

    VB.NET-Quellcode

    1. Friend Function ProcessorId() As String
    2. Dim strProcessor As String = String.Empty
    3. Dim query As New SelectQuery("Win32_processor")
    4. Dim search As New ManagementObjectSearcher(query)
    5. Dim info As ManagementObject
    6. For Each info In search.Get()
    7. strProcessor = info("processorId").ToString()
    8. Next
    9. Return strProcessor
    10. End Function
    Bei mir werden da 3 Fehler angezeigt.

    SelectQuery, ManagementObjectSearcher und ManagemenObject obwohl ich System.Management importiert habe.
    fahr mal mit der Maus über diese Fehler und warte bis das weiße Ausrufezeichen im roten Kreis kommt, dann guckst du dort nach, was dir die IDE für Korrekturvorschläge macht, sollte etwas entsprechendes dabei sein, wähle es aus, andernfalls sorge dafür, dass nicht nur Importiert wird sondern auch die Verweise gesetzt sind...
    Ich wollte auch mal ne total überflüssige Signatur:
    ---Leer---
    Habe den selben Fehler auch - ist aber keine Korrektur da :(
    VB sagt nur "[...] ist nicht definiert"
    und MSDN sagt, dass diese Klassen vorhanden sein sollten....

    Wisst ihr vlt. weiter?
    wincrash

    P.S.: Ich weiss dass das Thema alt ist ;)
    (\_/) Das ist Hase.
    (O.o) Kopiere Hase in deine Signatur
    (> <) und hilf ihm so auf seinem Weg zur Weltherrschaft.