Fehler beim Upload

  • VB.NET

Es gibt 32 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Flipez.

    Fehler beim Upload

    Ich hab eine datei erstellt und die will ich jetzt uploaden, ich bentze den code hier:

    VB.NET-Quellcode

    1. My.Computer.Network.UploadFile(Application.StartupPath & "/" & TextBox1.Text & ".ini", "http://www.stepsel.bplaced.net/syno/82647391/" & Label5.Text & "/" & TextBox1.Text & ".ini", "name", "passwort")


    Und jedes mal beim Ausführern dieses Codes bekomm ich Folgenden Fehler:

    "Der Remoteserver hat einen Fehler zurückgegeben: (404) Nicht gefunden."


    An was kann das liegen?

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Flipez“ ()

    ich mag my nicht... verwende lieber den webclient!
    existiert die datei die du in die textbox1 eingibst überhaupt bzw. existiert der pfad auf dem ftp server? hast du den "richtigen" usernamen und das richtige passwort zu deinem ftp server genommen?

    lg Gugi
    Also die Datei wird kurz vorher erstellt, Datei und Pfad existiert auch, hier mal ein Stück Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub anlegen()
    2. INI_WriteValueToFile("Settings", "Passwort", TextBox2.Text, Application.StartupPath & "/" & TextBox1.Text & ".ini")
    3. INI_WriteValueToFile("Settings", "Name", TextBox1.Text, Application.StartupPath & "/" & TextBox1.Text & ".ini")
    4. INI_WriteValueToFile("Syno", "Alter", "1", Application.StartupPath & "/" & TextBox1.Text & ".ini")
    5. MsgBox("Der Account wurde erstellt")
    6. MsgBox("Bitte warten, Account wird gespeichert...")
    7. speichern()
    8. End Sub
    9. Private Sub speichern()
    10. IO.Path.Combine(Application.StartupPath, "\", TextBox1.Text, ".ini")
    11. My.Computer.Network.UploadFile(IO.Path.Combine(Application.StartupPath, "\", TextBox1.Text, ".ini"), "http://www.stepsel.bplaced.net/syno/82647391/" & Label5.Text & "/" & TextBox1.Text & ".ini", "name", "passwort")
    12. End Sub

    Flipez schrieb:

    Also die Datei wird kurz vorher erstellt, Datei und Pfad existiert auch, hier mal ein Stück Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub anlegen()
    2. INI_WriteValueToFile("Settings", "Passwort", TextBox2.Text, Application.StartupPath & "/" & TextBox1.Text & ".ini")
    3. INI_WriteValueToFile("Settings", "Name", TextBox1.Text, Application.StartupPath & "/" & TextBox1.Text & ".ini")
    4. INI_WriteValueToFile("Syno", "Alter", "1", Application.StartupPath & "/" & TextBox1.Text & ".ini")
    5. MsgBox("Der Account wurde erstellt")
    6. MsgBox("Bitte warten, Account wird gespeichert...")
    7. speichern()
    8. End Sub
    9. Private Sub speichern()
    10. IO.Path.Combine(Application.StartupPath, "\", TextBox1.Text, ".ini")
    11. My.Computer.Network.UploadFile(IO.Path.Combine(Application.StartupPath, "\", TextBox1.Text, ".ini"), "http://www.stepsel.bplaced.net/syno/82647391/" & Label5.Text & "/" & TextBox1.Text & ".ini", "name", "passwort")
    12. End Sub

    du musst bei uploadfile bei stepsel.bplaced.net/syno/82647391/" statt dem http://, ein ftp:// nehmen.

    lg Gugi

    Flipez schrieb:

    Ok, ich glaub ich bin weiter, aber jetzt kommt

    Ungültige Konvertierung von der Zeichenfolge stepsel.bplaced.net/sy in Typ Boolean.

    aber ich hab doch nirgens ein Boolean angegeben.

    probiers mal statt dem my.computer.network.uploadfile:

    VB.NET-Quellcode

    1. dim client as new net.webclient
    2. client.credentials = new net.networkcredentials("user", "passwort")
    3. client.uploadfile(Application.StartupPath & "\" & TextBox1.Text & ".ini", "ftp://stepsel.bplaced.net/syno/82647391/" & Label5.Text & "/" & TextBox1.Text & ".ini")


    lg Gugi
    Hier:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub speichern()
    2. Dim client As New Net.WebClient
    3. client.Credentials = New Net.NetworkCredential("name", "passwort")
    4. client.UploadFile(Application.StartupPath & "\" & TextBox1.Text & ".ini", "ftp://stepsel.bplaced.net/syno/82647391/" & Label5.Text & "/" & TextBox1.Text & ".ini")
    5. End Sub

    Flipez schrieb:

    Hier:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub speichern()
    2. Dim client As New Net.WebClient
    3. client.Credentials = New Net.NetworkCredential("name", "passwort")
    4. client.UploadFile(Application.StartupPath & "\" & TextBox1.Text & ".ini", "ftp://stepsel.bplaced.net/syno/82647391/" & Label5.Text & "/" & TextBox1.Text & ".ini")
    5. End Sub

    hast du auch die richtigen FTP Daten reingeschrieben?
    100% sicher das die datei im SELBEN ordner existiert und genau den namen der textbox1 + .ini hat?

    lg Gugi
    Nein eigentlich nicht, aber ich hab die Datei ja kurz vorher erst erstellt

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub anlegen()
    2. INI_WriteValueToFile("Settings", "Passwort", TextBox2.Text, Application.StartupPath & "/" & TextBox1.Text & ".ini")
    3. INI_WriteValueToFile("Settings", "Name", TextBox1.Text, Application.StartupPath & "/" & TextBox1.Text & ".ini")
    4. INI_WriteValueToFile("Syno", "Alter", "1", Application.StartupPath & "/" & TextBox1.Text & ".ini")
    5. MsgBox("Der Account wurde erstellt")
    6. MsgBox("Bitte warten, Account wird gespeichert...")
    7. speichern()
    8. End Sub


    Damit..

    Flipez schrieb:

    Nein eigentlich nicht, aber ich hab die Datei ja kurz vorher erst erstellt

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub anlegen()
    2. INI_WriteValueToFile("Settings", "Passwort", TextBox2.Text, Application.StartupPath & "/" & TextBox1.Text & ".ini")
    3. INI_WriteValueToFile("Settings", "Name", TextBox1.Text, Application.StartupPath & "/" & TextBox1.Text & ".ini")
    4. INI_WriteValueToFile("Syno", "Alter", "1", Application.StartupPath & "/" & TextBox1.Text & ".ini")
    5. MsgBox("Der Account wurde erstellt")
    6. MsgBox("Bitte warten, Account wird gespeichert...")
    7. speichern()
    8. End Sub


    Damit..


    1. bitte verwende statt Msgbox, MessageBox.Show...
    2. Du musst nachder die datei erstellt wird, ihn bisschen warten lassen bis er sie hochladen kann ;) beispielsweise mit system.threading.thread.sleep

    lg Gugi