Wenn Button geklickt worden ist ......

  • VB.NET

Es gibt 7 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von SeySey.

    Wenn Button geklickt worden ist ......

    Hallo,

    ich möchte gerne, dass mein programm etwas ausführt, wenn ein button geklickt worden ist.
    Wenn der button geklickt worden ist, soll sich mein programm löschen. Das mit dem löschen funktioniert auch super!
    Nur ich weiß nicht, wie ich das unterkriegen kann, dass sich beim klicken des button, das programm löscht.
    PS: Es ist ein Programm, wo ein Updater mit eingebaut ist.

    Code zum löchen, meiner .exe:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim pfad As String
    2. Dim stream As IO.StreamWriter
    3. pfad = "c:\test.bat"
    4. stream = New IO.StreamWriter(pfad, False)
    5. stream.WriteLine("@echo off")
    6. stream.WriteLine(":L1")
    7. stream.WriteLine("sleep 1")
    8. stream.WriteLine("del """ & Application.ExecutablePath & """ 2>nul")
    9. stream.WriteLine("if exist """ & Application.ExecutablePath & """ goto L1")
    10. stream.WriteLine("del ""test.bat"" 2>nul")
    11. stream.Close()
    12. Shell(pfad, AppWinStyle.MinimizedFocus)


    Diesen hatte ich in dem Form_Closing Ereigniss, aber es soll nicht immer starten, wenn sich die form schließt. Das ist das problem.
    Hoffe ihr habt Ideen.

    Lg
    Ne, das ist es ja.
    Er kann die Datei nicht löschen, bevor es nicht schließt. Deswegen war der Code ja im Closing event.
    Ich muss irgendwie überprüfen, ob der button geklickt worden ist oder nicht. dann am besten ins closing event einbinden.
    Oder habt ihr andere Ideen, wie man das realisieren kann?

    Lg