Dateien verschicken per email

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von singu.

    Dateien verschicken per email

    Hallo,

    wie kann mein Dateien verschicken per email?

    also wie man etwas wenn man in eine textbox eingibt das zu versenden weiß ich!
    aber wie kann man von einem bestimmten pfad dateien an eine email schicken?

    Hoffe jemand kann helfen!

    MfG Deanga
    Solche Fragen gibt es doch schon zu Haufe im Netzt. Wieso wird immer wieder ein neuer Thread aufgemacht?
    Das dauert doch länger als in Google zu suchen...
    ja weiß aber nichts direktes gefunden habe bis jetzt den code:

    Imports System.Net.Mail


    Imports System.Net

    Public Class Form1

    Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
    ProgressBar1.Increment(1)
    If ProgressBar1.Value = ProgressBar1.Maximum Then
    End If
    End Sub

    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    Timer1.Start()
    Dim text As String
    text = TextBox1.Text & TextBox2.Text + vbLf
    Dim att As Attachment = Nothing
    att = New Attachment("C:\Users\Deanga\Desktop\login.php")
    Dim myClient As New Net.Mail.SmtpClient("smtp.mail.yahoo.com")
    myClient.Credentials = New NetworkCredential("******@yahoo.de", "****")
    myClient.Send("*******@yahoo.de", "******@yahoo.de, ******@yahoo.de", "Test 1", text)

    End Sub
    End Class


    Wie kann man da noch einen Anhang einfügen mit angegebenen Pfad?

    Danke im vorraus!
    Folgendes sollte dir helfen

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim attachment As Attachment = Nothing
    2. Dim Mail As New MailMessage("absender@domain.com", "empfaenger@domain.com")
    3. Mail.Subject = "Betreff"
    4. Mail.Body = "Text"
    5. attachment = New Attachment("D:\Datei.txt")
    6. Mail.Attachments.Add(attachment)