USBLock 2.1 - Ende des Supports

    • Release

    Es gibt 275 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von programmier Freak.

      USBLock 2.1 - Ende des Supports


      +++ DIESES PROGRAMM WIRD NICHT MEHR SUPPORTET +++

      Bitte nur noch [C++/VB] USBLogon- NEUE VERSION - USB-Stick als Schlüssel zur Windows-Anmeldung verwenden!



      Hallo Community!

      Hiermit stellle ich mein aktuelles, kleineres Projekt vor: USBLock

      Mit USBLock können Sie Ihren PC mit einem USB-Stick oder einer
      Speicherkarte schützen. USBLock überwacht, ob der Stick
      angeschlossen ist, und wenn nicht, wird der Computer automatisch
      gesperrt, bis der Stick wieder angeschlossen wird. Das Programm ist
      besonders dort nützlich, wenn Sie oft Ihren PC unbeaufsichtigt lassen;
      es reicht den Stick abzuziehen und keiner kann mehr Ihre sensiblen Daten einsehen.
      Außerdem müssen Sie kein langes Kennwort eintippen, um ihn zu entsperren.


      Funktionsweise

      Das Programm überprüft, ob der Stick angeschlossen ist oder nicht. Wenn nein, dann
      schaltet das Programm auf einen anderen Desktop um, genauso wie die Benutzer-
      kontensteuerung von Windows Vista und 7. Somit ist der Zugriff auf den "normalen"
      Desktop gesperrt und kann nur durch Anschließen des Sticks, oder notfalls das Windows-
      Kennwort deaktiviert werden.

      UPDATE auf Version 1.1

      - Unterstützt nun mehrerer Schlüssel (auch Speicherkarten)


      UPDATE auf Version 1.2

      - Verbesserter Umgehung-Schutz bei STRG+ALT+ENTF
      - Verbesserte Benutzermeldungen und -Interaktion
      - Bugfixes
      - Programmstart aus SecureScreen


      UPDATE auf Version 1.2.1

      - Auto-Start deaktivierbar



      UPDATE auf Version 1.3

      - optionale Registrierung
      - Bugfixes


      UPDATE auf Version 1.4

      - Deaktivieren des Schlüssels möglich
      - Bugfixes



      UPDATE auf Version 2.0

      - Benutzung von Hardware-ID in Kombination mit zufällig generierter GUID

      - Komplett überarbeitetes Erscheinungsbild des Sicherheitsscreens
      - Kein Beenden des Programmes durch Autostart
      - Kein Zugriff auf die Funktionen von STRG+ALT+ENTF (SecurityScreen) während des Sperrens
      - Kein Herunterfahren/Abmelden/Neustart ohne Benutzererlaubnis
      - Komplett Windows XP kompatibel
      - Bugfixes


      UPDATE auf Version 2.1

      - Windows-unabhängiges Passwortsystem
      - Prüfung nach nicht-vorhandenem Windows-Passwort
      - Integrierter Updater
      - Action-Tracking: Überwachung aller USBLock-Aktivitäten (optional)
      - Farbanpassung des Sperrscreens
      - Bugfixes

      Update auf 2.1.3

      - Einstellungen aus älteren Versionen (ab 2.1.0.0) übernehmbar.
      - Bugfixes



      Update auf 2.1.4

      - Bugfixes

      Update auf 2.1.6

      - wichtiger Bugfix

      Aktuelle Revision: 2.1.6.4



      Programmiersprache: Visual Basic 2008 (.NET 2.0)
      Größe: Setup: 503 KB
      Lizenz: Freeware, siehe Lizenzvereinbarung im Installer

      Direkter Downloadlink: N.V.



      Auch im Heise Software-Verzeichnis:



      (Eigene) Herstellerwebsite: quadsoft.org


      Screenshots:

      Dieser Beitrag wurde bereits 40 mal editiert, zuletzt von „Quadsoft“ ()

      Funktioniert wirklich wunderbar. Riesigen Respekt. Echtklasse Programm das auch einen wirklich guten Sinn hat.
      Wie Funktioniert das mit dem Windows-Login? Kannst du das Windows Passwort auslesen oder gibts da ne extra Funktion in .NET?

      Einen Mange habe ich allerdings: Bei mir (Windows7 64 Bit - 1600x1200) schneidet er beim Sperren ein bischen die Buttons ab. Woran liegt das? Kannst das noch beheben?
      Bluescreen:
      -stick entfernt
      -abmelden geklickt
      -pw eingegeben
      -meldung mit ok bestätigt
      -Bluescreen
      da is noch ein Fehler...
      (könnte bei runterfahren auch sein, test ich mal lieber nicht...)


      und nochwas:
      wenn ich nen neuen stick hab, aber den alte nicht, dann hab ich keine möglichkeit den neuen zu registrieren beim Prog, denn immer wenn ichs starte geht er gleich zur absperrung und danach beendet er sich ja gleich.
      mach am besten in des fenster danach ne möglichkeit einen stick zu registrieren.
      :P Mfg Aligator :P

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „aligator“ ()

      Erstmal danke für's reichhaltige Feedback :D

      @ JU84553Hgd


      Hmm, mit leeren PWs hab ich das noch nicht getestet, anscheinend lässt die WinAPI-Funktion keine leeren PWs zu... Da muss ich noch gucken. Aber ohne PW könnte es jeder umgehen; das Windows-Passwort dient hier auch als "Notschlüssel".

      @ aligator


      Gut, daran habe ich gar nicht gedacht. xD Da muss eine Neuerstellungsfunktion rein. (Natürlich nach Passworteingabe)

      Und was zeigte der Bluescreen an? Kann sein, dass das von einem Programm hervorgerufen wird, das beendet wird.
      uffff.
      des weis ich jetzt nicht, sorry.

      wie sperrst du den desktop?

      edit:
      so habs nochmal abstürzrzen lassen(das letzte mal hoffentlich)
      und diesmal durch den herunterfahrenknopf. also is bei beiden ein fehler...

      und des wichtige aufgeschrieben:

      A process or thread curial to system operation has unexpectedly excited or been terminated.
      und beim wiederhochfahren kam nochmal ne meldung und da stand dan drinn:

      Problemsignatur:
      Problemereignisname: BlueScreen
      Betriebsystemversion: 6.1.7600.2.0.0.768.3
      Gebietsschema-ID: 1031

      Zusatzinformationen zum Problem:
      BCCode: f4
      BCP1: 0000000000000003
      BCP2: FFFFFA80065B5060
      BCP3: FFFFFA80065B5340
      BCP4: FFFFF800031CE5D0
      OS Version: 6_1_7600
      Service Pack: 0_0
      Product: 768_1

      Dateien, die bei der Beschreibung des Problems hilfreich sind:
      C:\Windows\Minidump\090610-21294-01.dmp
      C:\Users\*username*\AppData\Local\Temp\WER-33399-0.sysdata.xml

      :P Mfg Aligator :P

      Dieser Beitrag wurde bereits 4 mal editiert, zuletzt von „aligator“ ()

      So, ich denke jetzt ist der Fehler behoben. Anscheinend ist es nicht so günstig, wenn USBLock selbst vorher alle Prozesse killt. Habe das entfernt.

      EBENSO: Erstellung eines neuen Schlüssels nach PW-Eingabe möglich.
      gut, probier ich gleich aus...

      edit:
      ich würd es so machen, das man im try per rechtsklick den schutz dann wieder aktivieren kann.

      bluscreen verschwunden! :thumbsup:
      :P Mfg Aligator :P

      Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „aligator“ ()

      Quadsoft.de.vu schrieb:

      @ JU84553Hgd


      Hmm, mit leeren PWs hab ich das noch nicht getestet, anscheinend lässt die WinAPI-Funktion keine leeren PWs zu... Da muss ich noch gucken. Aber ohne PW könnte es jeder umgehen; das Windows-Passwort dient hier auch als "Notschlüssel".

      Ich denk, er probiert die hellgraue Schrift "Passwort", die Standardmäßig da drin steht als Passwor zu überprüfen...