Online Liste bei TCP Chat

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von xXMichaelXx.

    Online Liste bei TCP Chat

    Hallo

    Ich habe einen Chat gemacht der über TPC sendet und empfängt. Nun versuche ich eine Liste zu erstellen in der die Leute aufgeführt werden die "Online" sind. Leider kann ich keine Internetverbindung nutzen, da an unserer Berufsschule das Internet meistens gesperrt ist ;)
    Ich habe an folgendes Prinzip gedacht:
    Mit einer Schleife werden die IPs angepingt und aufgelistet.
    Dann mit Try - Catch wird versucht eine Verbindung aufzubauen.
    Wenn es klappt werden die IPs in eine neue Listbox geschrieben, wenn nicht passiert gar nichts.

    Mein bisheriger Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. For i As Integer = 1 To 30
    2. If My.Computer.Network.Ping(TextBox21.Text & i) Then
    3. ListBox2.Items.Add(TextBox21.Text & i)
    4. End If
    5. Next
    6. Dim items As String
    7. For Each items In ListBox2.Items
    8. Try
    9. client = New TcpClient(ListBox2.Items.IndexOf(items), 9999)
    10. Dim writer As New StreamWriter(client.GetStream())
    11. writer.Write("Jemand versucht die Online Liste zu refreshen.")
    12. writer.Flush()
    13. Catch ex As Exception
    14. ListBox3.Items.Add(items)
    15. End Try
    16. Next

    Jaja Textbox21 ist ein umständlicher Name, aber ist jetzt ja auch egal ;)

    Erkennt ihr einen Fehler oder Konflikte?
    Listbox2 = Eigentliche Online List
    Listbox3 = Liste zum IPs "zwischenlagern"


    MfG Crank
    schau dir doch mal den tcp chat an mit dem Multiserver sry dass ich jetzt kein link habe da werden im server auch die user empfangen also die einfach in eine liste oder array einlesen und dann so alle 10 sek an alle leute mit einem parameter( damit dein client erkennt, dass das user sind) schicken.


    Opensource Audio-Bibliothek auf github: KLICK, im Showroom oder auf NuGet.