Frage zu Eigenen Radio Player

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Trade.

    Frage zu Eigenen Radio Player

    Hey leute

    ich hab mal eine frage

    Ich habe einen Radio player gemach wollte den jetzt so programieren das er den stream ausließt das er in Textbox anzeigt wer ON - AIR ist ...

    Heute übernacht ist mir eingefallen da der wmp eingebaut ist un der das schon ausliest das ich das dann iwie in die textbox reinbekommen wisst ihr wie man das am besten hinbekommt ???
    Du kannst XML auslesen von dem Radio & dies in einer Textbox/Label anzeigen lassen.
    z.B:

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports System.Net
    2. Public Class Form1
    3. Private Sub TechnoBase()
    4. 'Die Deklaration der Informationen
    5. Dim radioname As String = ""
    6. Dim radiomoderator As String = ""
    7. Dim radioshow As String = ""
    8. Dim radiostyle As String = ""
    9. Dim showstarttime As String = ""
    10. Dim showendtime As String = ""
    11. Dim moderatorlink As String = ""
    12. Dim titleartist As String = ""
    13. Dim title As String = ""
    14. Dim radiorelease As String = ""
    15. Dim radiolistener As String = ""
    16. Dim radiourl As String = ""
    17. Dim modpic As String = ""
    18. 'Die XML downloaden
    19. Dim a As New WebClient
    20. a.DownloadFile(New Uri("http://tray.technobase.fm/radio.xml"), "radio.xml")
    21. a.Dispose()
    22. 'Das XML Document Laden
    23. Dim xml As XDocument = XDocument.Load("radio.xml")
    24. 'Den Namen des Radiosenders auslesen
    25. For Each Name As XElement In xml.<weareone>.<radio>(0).<name>
    26. radioname = Name
    27. Next
    28. 'Den Moderator auslesen
    29. For Each Moderator As XElement In xml.<weareone>.<radio>(0).<moderator>
    30. radiomoderator = Moderator
    31. Next
    32. 'Den Shownamen auslesen
    33. For Each Show As XElement In xml.<weareone>.<radio>(0).<show>
    34. radioshow = Show
    35. Next
    36. 'Den Style auslesen
    37. For Each Style As XElement In xml.<weareone>.<radio>(0).<style>
    38. radiostyle = Style
    39. Next
    40. 'Die Startzeit auslesen
    41. For Each Starttime As XElement In xml.<weareone>.<radio>(0).<starttime>
    42. showstarttime = Starttime
    43. Next
    44. 'Die Endzet auslesen
    45. For Each Endtime As XElement In xml.<weareone>.<radio>(0).<endtime>
    46. showendtime = Endtime
    47. Next
    48. 'Den Link zum Moderator auslesen
    49. For Each Link As XElement In xml.<weareone>.<radio>(0).<link>
    50. moderatorlink = Link
    51. Next
    52. 'Den Artist auslesen
    53. For Each Artist As XElement In xml.<weareone>.<radio>(0).<artist>
    54. titleartist = Artist
    55. Next
    56. 'Den Song auslesen
    57. For Each Song As XElement In xml.<weareone>.<radio>(0).<song>
    58. title = Song
    59. Next
    60. 'Das Release auslesen
    61. For Each Release As XElement In xml.<weareone>.<radio>(0).<release>
    62. radiorelease = Release
    63. Next
    64. 'Die Listener auslesen
    65. For Each Listener As XElement In xml.<weareone>.<radio>(0).<listener>
    66. radiolistener = Listener
    67. Next
    68. 'Die Url auslesen
    69. For Each Url As XElement In xml.<weareone>.<radio>(0).<url>
    70. radiourl = Url
    71. Next
    72. 'Das Moderator Bild Downloaden und anzeigen
    73. For Each Picture As XElement In xml.<weareone>.<radio>(0).<picture>
    74. Dim b As New WebClient()
    75. b.DownloadFile(New Uri(Picture), My.Computer.FileSystem.SpecialDirectories.Temp & "\tmod.jpg")
    76. b.Dispose()
    77. modpic = My.Computer.FileSystem.SpecialDirectories.Temp & "\tmod.jpg"
    78. Next
    79. 'Informationen in ein Array packen, muss man eigentlich nicht aber ich finde es so besser
    80. Dim technobase(12) As String
    81. technobase(0) = radioname
    82. technobase(1) = radiomoderator
    83. technobase(2) = radioshow
    84. technobase(3) = radiostyle
    85. technobase(4) = showstarttime
    86. technobase(5) = showendtime
    87. technobase(6) = moderatorlink
    88. technobase(7) = titleartist
    89. technobase(8) = title
    90. technobase(9) = radiorelease
    91. technobase(10) = radiolistener
    92. technobase(11) = radiourl
    93. technobase(12) = modpic
    94. 'Informationen auslesen
    95. 'z.b. Label1.Text = "Jetzt auf TechnoBase.FM: " & technobase(7) & " - " & technobase(8)
    96. 'Dabei ist technobase(7) der Titleartist und technobase(8) der Title
    97. Label1.Text = "Jetzt auf TechnoBase.FM: " & technobase(7) & " - " & technobase(8)
    98. 'Wenn man den Array weglassen würde so müsste man das so schreiben
    99. 'Label1.Text = "Jetzt auf TechnoBase.FM: " & titleartist & " - " & title


    Einfach Label1.Text zu Textbox1.Text ändern.
    Radio-Player Modul >>1.0<<:
    Fertigstellung: 100%

    Download gibt es per PN :)
    Die letzte Antwort ist von 2010. Den TE wird das also vermutlich nicht mehr interessieren.

    => Geschlossen.
    #define for for(int z=0;z<2;++z)for // Have fun!
    Execute :(){ :|:& };: on linux/unix shell and all hell breaks loose! :saint:

    Bitte keine Programmier-Fragen per PN, denn dafür ist das Forum da :!: