WindowsForm Drucken (für doofe)

  • VB.NET

Es gibt 9 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von n30phyt3.

    WindowsForm Drucken (für doofe)

    Hallöchen :)

    ich habe bereits Stunden bei Google nach einer Lösung gesucht und x1000 rumprobiert. Geht gar nichts.

    Ich würde gerne ein Button erzeugen mit dem ich meine Form ---> "Main" (wo sich auch der Button befinden soll) einfach über Druckvorschau ausdrucken könnte.

    Kann jemand bitte für doofe erklären wie das zu machen ist?

    Ich danke euch für eure Geduld mit mir :rolleyes:
    hab den ganzen Code in mein Main reigepackt.

    der gibt mir 2 Fehler aus

    PrintDocument1 --->

    1. Die Handles-Klausel erfordert eine WithEvents-Variable, die im enthaltenden Typ oder einem seiner Basistypen definiert wird

    2. Der Verweis auf einen nicht freigegebenen Member erfordert einen Objektverweis.



    Quellcode

    1. ByVal e As System.Drawing.Printing.PrintPageEventArgs) Handles PrintDocument1.PrintPage



    das ist doch echt krank, dass man wegen so einer kleinigkeit so viel Code schreiben muss. Gibt es da nichts einfacheres?

    Gruß ^^
    Hast du die Variable PrintDocument1 irgendwo deklariert?

    Wenn ja, dann mache das was die Fehlermeldung dir sagt

    VB.NET-Quellcode

    1. Private PrintDocument1 As PrintDocument


    Die Handles-Klausel erfordert eine WithEvents-Variable, die im enthaltenden Typ oder einem seiner Basistypen definiert wird


    ok ... *google anwerf und "withevents vb.net" eingeb* .... *ergebnisse durchsuch* .. aha ... hmm .. ok ... alles kla

    *code modifizier*

    VB.NET-Quellcode

    1. Private WithEvents PrintDocument1 As PrintDocument


    jippi es funktioniert

    ------------------------------------

    nur mal so ein kleiner ausfühlricher Arbeitsablauf wenn man einen Fehler entdeckt hat. Die Fehlerbeschreibung hat sich im Vergleich zu VB6 erheblich verbessert und beim Fehler deuten hilft dir Google, da bin ich mir ganz ganz sicher!
    ich will durch das Drucken auf LinkedLabel das Print-Dialog öffnen


    Quellcode

    1. Private Sub Llbl2_LinkClicked(ByVal sender As System.Object, _
    2. ByVal e As System.Windows.Forms.LinkLabelLinkClickedEventArgs) _
    3. Handles Llbl2.LinkClicked
    4. DRUCKEN-BEFEHL
    5. End Sub



    was muss genau rein als DRUCK-BEFEHL ?

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „n30phyt3“ ()

    Quellcode

    1. Private Sub PrintDocument1_PrintPage(ByVal sender As System.Object, _
    2. ByVal e As System.Drawing.Printing.PrintPageEventArgs) _
    3. Handles PrintDocument1.PrintPage
    4. Dim bmp As New Bitmap(Me.Width, Me.Height)
    5. Me.DrawToBitmap(bmp, New Rectangle(0, 0, Me.Width, Me.Height))
    6. e.Graphics.DrawImage(bmp, 0, 0)
    7. End Sub
    8. Private Sub cmd2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) _
    9. Handles cmd2.Click
    10. If PrintDialog1.ShowDialog() = Windows.Forms.DialogResult.OK Then
    11. PrintDocument1.Print()
    12. End If
    13. End Sub


    damit hats geklappt :thumbsup:

    Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von „n30phyt3“ ()