WebRadio

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ViktorS.

    Haaallllu ihr Lieben,
    wie ich sehe, seit ihr ihr ein sehr Aktives Team
    in sachen VB. Es wär echt GEILO wenn mir evtl jem. helfen könnte. oO

    Also ich habe dem letzt ein WebRadio Programmiert
    mit WMP, ComboBox und einem MenuStripe

    Die ComboBox konnte ich "ERFOLGREICH"
    mit dem WMP kombinieren siehe Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. If ComboBox1.SelectedItem Is "~HouseTime FM" Then
    2. AxWindowsMediaPlayer1.URL = "http://listen.housetime.fm/tunein-dsl-asx"
    3. End If


    Jetzt möchte ich folgende Funktion hinzufügen:
    "Sender Hinzufügen". Dies sollte wie folgt aussehen:
    img838.imageshack.us/f/sender.png/

    HIER MEINE FRAGE:
    Wie mache ich, das ich TextBox1 mit TextBox2
    Kombiniere... also das z.b.
    TextBox1 = BiGFM
    TextBox2 = http://bigfm.de

    das in der Combobox dann nur
    Big FM steht, und wenn ich auf
    Big FM klicke das der WMP dann den
    Abgespeicherten BIGFM Link abspielt?!?!?

    Wäre echt brutal ober geil.
    Wenn ich eine Positive / Nette Antwort bekommen würde =/

    Ich habe schon so viel Probiert...
    auch mit folgendem Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim x As New Hashtable
    2. x.Add("key1", "value1")
    3. x.Add("key2", "value2")
    4. For Each a As Object In x.Keys
    5. Dim key as String = a.ToString
    6. Next


    naja wie gesagt, wäre echt NICE wenn mir jem.
    Helfen kann =/


    Mit freundlichen Grüßen
    De0


    Edit by LaMa5:
    - Die Farbe ROT ist für moderative Zwecke vorbehalten (siehe Boardregeln)
    --> Farbgebung angepasst

    Dieser Beitrag wurde bereits 4 mal editiert, zuletzt von „LaMa5“ ()

    de0 schrieb:

    P.S.
    Code für "Den Namen" habe ich:

    VB.NET-Quellcode

    1. If Form1.ComboBox1.Items.Add(TextBox1.Text) Then End If

    Nur was jetzt?...

    VB.NET-Quellcode

    1. If Form1.ComboBox1.Items.Add(TextBox1.Text) Then
    2. TextBox2.Item.Add(Textbox2.Text) for Form1.AxWindowsMediaPlayer1.Url = "URL"
    3. End If

    Und da wird gar nix Blau unterkringelt!?

    VB.NET-Quellcode

    1. Form1.ComboBox1.Items.Add(TextBox1.Text)
    Oje oje, dabei gibt es einen wundervollen Programmierstil namens OOP.

    Erstell eine Klasse namens Sender
    Gib der Klasse die Eigenschaften Name, URL
    Zur Bequemligkeit gib der Klasse auch noch ein Sub New

    z.B.
    Sub New(ByVal SenderName As String, ByVal SenderURL As String)
    Name = Sendername
    URL = ...
    End Sub


    Erstell eine List(Of Sender) ausserhalb dieser Klasse. (z.B. in der Main Klasse)

    Beim Hinzufügen machst du dan
    Dim Radiosender As New Sender("1LIVE" oder auch TextBoxx.Text, textboxy.Text)
    Liste.Add(Radiosender)



    Für die Combobox kann man es auf vielen Wegen machen, ein simpler Weg ist z.B.

    Combobox.Items.Clear.
    For Each Item As Sender In Liste
    ComboBox.Items.Add(Item.Name)
    Next

    Und wen in der Combobox ein Sender ausgewehlt wird dan z.B.
    Player.URL = List.Item(Combobox.SelectedIndex).URL

    Ich blick nicht mehr Durch!

    Hey, Viktor habe alles
    so gemacht wie du es gesagt hattest...
    Jetzt habe ich 0 Fehler Meldungen aber
    i.wie kommt am Ende das gleiche raus wie:

    Form1.ComboBox1.Items.Add(Textbox1.Text + Textbox2.Text)

    Ich kapier nicht wo es Problem liegt?!
    Kann vlt. mal einer Drüber gucken?


    (Ich weis das es eigentlich "Dumm" ist meine Sources hier zu veröffentlichen
    aber ich habe ein Passwort drin. WENN SICH EIN CODER/ LEHRER
    BEREITERKLÄRT ÜBER MEINE SOURCES DRÜBER ZU GUCKEN,
    SENDE ICH IHM DAS PASSWORT ZU! Also bitte auf Anfrage =/)

    >>Radio <<
    >> VirusTest <<


    Edit by LaMa5:
    - Die Farbe ROT ist für moderative Zwecke vorbehalten (siehe Boardregeln)
    --> Farbgebung angepasst

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „LaMa5“ ()

    In die Combobox fügst du nur den Namen des Sender hinzu, die URL brauchst du nicht, die is ja im Objekt sender drin, genau wie der Name.

    Objekt Sender

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Sender
    2. Sub New(ByVal SenderName As String, ByVal SenderURL As String)
    3. Name = Sendername
    4. URL = SenderURL
    5. End Sub
    6. Public Property Name As String
    7. Public Property URL As String
    8. End Class


    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. 'Designer
    3. 'ComboBox1
    4. 'TextBox1
    5. 'TextBox2
    6. 'AddButton
    7. 'WMPlayer
    8. Public Property SenderList As New List(Of Sender) 'In dieser Liste werden alle Sender gespeichert
    9. Public Sub UpdateComboBox() 'Durch diesen Sub wird die Anzeige(Auflistung) der Sender aktualisiert.
    10. ComboBox1.Items.Clear()
    11. For Each Item As Sender In SenderList
    12. ComboBox1.Items.Add(Item.Name)
    13. Next
    14. End Sub
    15. Public Sub AddSender() Handle AddButton.Click 'Hinzufügen eines Senders
    16. SenderList.Add(New Sender(TextBox1.Text, TextBox2.Text)
    17. UpdateComboBox()
    18. End Sub
    19. Public Sub SelectSender() Handle ComboBox.SelectedIndexChanged
    20. WMPlayer.URL = SenderList.Item(ComboBox.SelectedIndex).URL
    21. End Sub
    22. Public Sub RemoveSender(ByVal ID As Integer)
    23. SenderList.RemoveAt(ID)
    24. UpdateComboBox()
    25. End Sub
    26. End Class