Probleme mit Textbox1 = label1

  • VB.NET

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von soulreafer.

    Probleme mit Textbox1 = label1

    Hallo ich habe ein problem mit textbox1.
    Also habe 2 formen habe in 1 form :
    1:Button
    1:Label (Informationen)
    1:Textbox
    1:Timer

    form2:

    Label1

    Nun Will ich das was in Form1 der text von textbox1 in form2.label1 übertragen wir habe ich ja geschaft.
    Dan habe ich eine sicherung gemacht das wenn in der textbox1.text = "" then
    msgbox = meldung
    also kommt eine meldung wenn da nix drinne steht nun brauche ich aber auch einen If satz der nach guckt ob irgend was in der textbox steht egal was irgend edwas ich kann aber nicht schreiben textbox1.text = text then
    ich kenne keinen befehl weil des soll den den timer starten wo drinne steht:
    form2.show
    form2.label1.text = textbox1.text
    me.hide

    Hoffe auf eine schnelle gute antwort :thumbup:
    ahoi,

    schau dir mal operatoren in vb an und dann schau mal nach <>

    bzw heißt die struktur auch nicht ohne grund
    IF THEN
    ELSE

    also wenn dann mache das und wenn nicht dann das
    Grüße Manu

    Was Gott dem Menschen erspart hat, kann der Computer.
    Billy ©, (*1932), Schweizer Aphoristiker
    Quelle: www.Aphorismen.de
    Wäre gut wenn du mal richtig von vorne Anfängst und es richtig lernst, anstatt hier so einen "Müll" zu schreiben.
    Dein Text mit der Frage ist mindestens genau so schnell geschrieben, wie das was du bereits in VB mehr oder weniger
    gelernt hast.

    Zu deiner Frage:

    Es ist eine Kontrollstrucktur. Der Computer entscheidet selbst wie es weiter geht. Dazu musst du ihm aber eine
    Bedingung angeben. Weiterhin kannst du angeben, wenn die Bedingung NICHT erfüllt ist, was der PC dann machen soll.

    Hier ein Beispiel:

    VB.NET-Quellcode

    1. If TextBox1.Text = "" Then
    2. 'Wenn in der TextBox nichts steht, dann führe alles bis zum else aus.
    3. TextBox1.Text = "Text ist schon wichtig..."
    4. Else
    5. 'Wenn die obige Bedinung nicht erfüllt ist, dann führe alles bis zum End If aus.
    6. 'In dem Falle brauchst du keinen Else Zweig, da du ja nichts unternehmen willst, wenn etwas in der Box steht...
    7. End If



    LG

    Baltasa111 schrieb:

    Dan habe ich eine sicherung gemacht das wenn in der textbox1.text = "" then
    msgbox = meldung

    Dann poste doch mal diesen Code, in den Else-Zweig gehört dann Dein für die gefüllte Textbox

    Baltasa111 schrieb:

    ich kenne keinen befehl weil des soll den den timer starten wo drinne steht

    Wozu sowas in einen Timer gehört entzieht sich meiner Vorstellungskraft, sry

    ... ausserdem klemmen Deine Punkt und Kommatasten ...
    du fragst aber nicht per timer alle x sekuden ab ob etwas in der textbox steht?
    die textbox hat ein nettes event namens:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub TextBox1_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox1.TextChanged
    2. if textbox1.text="" then
    3. blaaa
    4. else
    5. blaa2
    6. end if
    7. End Sub


    wenn ich es falsch verstanden habe, bite korrigieren.
    mfg